"Мировая" закончилась трагедией

Вечером в дежурную часть УМВД Украины в Севастополе позвонила женщина, которая сообщила, что к бару на проспекте Генерала Острякова, где она работает, подошла неизвестная женщина в крови и рассказала, что ей и ее сожителю нанесли ножевые ранения. Пострадавшая попросила сообщить об этом в милицию и вызвать "скорую помощь". Об обстоятельствах получения ранений не рассказала.На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство УМВД Украины в Севастополе. В разговоре с работниками бара было установлено место, откуда пришла потерпевшая.

В 10 метрах от бара милиционеры обнаружили двоих мертвых мужчин. У обоих были ножевые ранения грудной клетки. Личности потерпевших были установлены, ими оказались жители Запорожской области Павел и Сергей 1951 и 1957 годов рождения. Мужчины приехали в наш город торговать вещами б/у и проживали в парке 5-й городской больницы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, 59-летний местный житель Федор. Он рассказал, что уже продолжительное время торгует на рынке в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Со знакомым по торговому месту Павлом у него часто возникали конфликты из-за его пристрастия к спиртному на рабочем месте, чем он отпугивал покупателей.

В тот вечер Павел подошел к нему с двумя своими приятелями, Аллой и Сергеем, и предложил выпить "мировую". Во время распития спиртных напитков между собутыльниками возник конфликт. В результате Федор выхватил самодельный нож, который постоянно носил при себе для защиты от бродячих собак, и ударил им в грудь Павла, а потом и Сергея. Алла попыталась убежать, но также получила несколько ударов ножом. В настоящее время женщина находится в городской больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 (п. 1) ст. 115 УК Украины — убийство.

Другие статьи этого номера