"Позиция горсовета неизменна: решение о региональном статусе русского языка должно быть восстановлено"

Так председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников прокомментировал отмену Ленинским районным судом решения депутатского корпуса Севастополя о придании русскому языку статуса регионального.По словам главы депутатского корпуса, "26 апреля 2006 года на сессии городского совета было принято решение о поддержке и защите русского языка как регионального в городе Севастополе. Опиралось оно на законодательную базу и на протяжении четырех лет выполнялось. Согласно программе поддержки русского языка, мы каждый год выделяли миллион гривен на то, чтобы приобретать и издавать литературу на русском языке, проводить конференции и культурно-образовательные мероприятия".

Председатель городского совета также подчеркнул, что "у нас одним из пунктов решения было "использование русского языка в работе органов местного самоуправления" — это был язык, на котором строила и продолжает строить свою жизнь большая часть жителей Севастополя".

"У нас есть все законные основания побороться за действие нашего решения. Без сомнений, подадим апелляционную жалобу. Но не исключаю и принятия нового решения", — подчеркнул Юрий Дойников.

Другие статьи этого номера