"Автоэкзотика" —

Международный автомобильный фестиваль "Автоэкзотика" теперь в Севастополе!
Международный фестиваль "Автоэкзотика-2010 Sport Edition" будет проходить в белокаменном Севастополе с 5 по 15 августа! Целых одиннадцать дней севастопольцы и многочисленные гости города будут иметь возможность отдохнуть на крупнейшем автоспортивном мероприятии России и стран СНГ.Идея провести "Автоэкзотику" в городе-герое у организаторов возникла неспроста. Главный продюсер фестиваля, Евгений Петров, в прошлом офицер, окончил военно-морское училище в Севастополе и служил на Черноморском флоте. "В год 65-летия Победы мы решили провести фестиваль именно в Севастополе. Фестиваль "Автоэкзотика" учувствует в целевой программе помощи Черноморскому флоту Российской Федерации от правительства Москвы. Мы помогаем российским морякам, которые служат на территории Крымского полуострова, не только словом, но и делом: мы оказываем им реальную помощь", — рассказал журналистам Евгений Петров.

"У Москвы и Севастополя давние отношения, и существует в течение многих лет программа поддержки Черноморского флота", — заявил 9 июля на открытии "Автоэкзотики" в Москве заместитель мэра Москвы Сергей Львович Байдаков. "Недавно Москву посетил мэр Севастополя, и было принято решение о заключении договора о сотрудничестве между городами. Поддержка ЧФ будет составной частью программы сотрудничества. А "Автоэкзотика" действительно участвует в рамках этой программы в поддержке наших военнослужащих на флоте, и мы рассчитываем, что после этого визита договор будет подписан и мы будем дружить, как это всегда было в истории", — заключил Байдаков.

Фестиваль "Автоэкзотика-2010 Sport Edition" в Севастополе, в отличие от московской и ярославской версий, — это, прежде всего масштабное автоспортивное событие. В рамках фестиваля будут проходить международные соревнования по дрэгрейсингу, дрифту и стантрайдингу, будет организован любительский чемпионат по картингу — карт-битва. В фестивале планируют принять участие более 2000 автомобилей-экспонатов, более 300 спортсменов из Украины, России, Беларуси и других стран СНГ. Всем известные мероприятия, такие как Car&tuning show и Tuning Fest, также проводят этапы своих соревнований на "Автоэкзотике"!

О количестве зрителей пока говорить сложно. Одно известно точно: чтобы разгрузить дороги города и избежать пробок, организаторы обеспечивают бесплатную парковку на 2000 автомест и круглосуточные спецмаршруты до аэродрома "Херсонесский маяк".

Часть дохода, полученного в результате мероприятия, организаторы планируют направить на строительство и реконструкцию памятников, расположенных вблизи аэродрома. Организаторы надеются, что проведение в Севастополе мероприятия такого масштаба и уровня будет способствовать пропаганде исторического, культурного и рекреационного значения города-героя Севастополя и привлечет в город большое количество туристов.

Другие статьи этого номера