На пути к здоровью с "Аптечным курьером"

В Севастополе появился новый вид услуг — интернет-аптека. Проект рассчитан на широкий круг людей. Сегодня трудно переоценить преимущества данной услуги. Каждый из нас, не выходя из дома, может при помощи Интернета, а также по обычному городскому телефону 939-103 сделать заказ, и "Аптечный курьер" за короткое время доставит по указанному адресу любые медикаменты. О том, что представляет собой данное новшество, какие выгоды, а самое главное, гарантии, оно несет — в интервью с директором ООО "Путь к здоровью" Дмитрием Викторовичем СТУПАКОВЫМ.

— Дмитрий Викторович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что такое интернет-аптека, для чего был создан "Аптечный курьер" и кто может пользоваться предлагаемыми услугами?

— Интернет-аптека — это шаг навстречу людям, которые имеют доступ к Интернету и хотят сэкономить собственные силы, время и деньги. Это имеет особую значимость в наше непростое, обусловленное экономическим кризисом, время. Интернет-аптека не нуждается в создании розничной сети, благодаря чему мы имеем возможность вести более лояльную, доступную людям финансовую политику. Все лекарства, которые приобретаются через интернет-аптеку, имеют по сравнению с общегородскими ценами существенную скидку. Сегодня, когда стоимость препарата, продающегося на одной улице, но в двух разных аптеках, может существенно отличаться, это, согласитесь, немаловажно.

— Вы, как говорится, наступили на "больную мозоль". Уже на протяжении ряда лет в редакцию обращаются люди с жалобами на вседозволенность городских аптек, которые по непонятным простому человеку причинам устанавливают разные цены на одни и те же медикаменты. В результате многие севастопольцы, прежде чем купить лекарство, "исследуют" аптечный рынок…

— В нашем случае достаточно зайти на сайт www.sevapteka.com.ua, и вся необходимая информация предстанет в развернутом виде в течение нескольких секунд. Клиент может ознакомиться с ассортиментом лекарств, выбрать необходимое, узнать цену, прочитать аннотацию, сделать заказ. Операторы с фармацевтическим образованием, работающие в режиме on-line, выйдут на связь, согласуют удобное для доставки время, а служба "Аптечный курьер" доставит медикаменты по указанному адресу. К тому же одно из направлений нашей работы — поиск редких лекарственных средств, которые отсутствуют в аптеках. Но если у вас нет доступа в Интернет, заказ можно сделать по телефону 939-103, и в течение оговоренного времени "Аптечный курьер" доставит его куда нужно, в том числе, при необходимости, прямо в больницу. К слову, заказы в лечебные учреждения города доставляются в первую очередь.

— Сразу напрашивается вопрос: доставка чего-то же стоит…

— Мы принимаем заказы от 70 грн и выше. Если сумма колеблется от 70 до 150 грн, клиент за доставку заплатит 10 грн. Выше 150 гривен — доставка бесплатна.

— А чек?

— Чек вместе с пакетом лекарств клиенту передает курьер. Тогда же происходит и передача денег. Клиент сверяет ассортимент и чеки, а также, при желании, проверяет сертификаты качества. Но я заранее акцентирую внимание на том, что вся наша продукция сертифицирована и приобретается у лицензированных поставщиков. Иначе мы просто бы не смогли работать. Но если клиента вдруг что-то не устраивает, он всегда может отказаться от покупки медикаментов. Это его право.

— Кто, на ваш взгляд, особенно нуждается в услугах интернет-аптеки и "Аптечного курьера"?

— Безусловно, это очень занятые люди, у кого дефицит свободного времени. Или же это люди, которые в силу разных причин не могут выйти из дома: инвалиды, мамы с маленькими детьми и так далее. Это могут быть люди, которым тяжело стоять в очереди, тяжело передвигаться или же, как это было в период эпидемии гриппа, человек просто избегает мест общественного скопления, так как боится инфекции. Пользование интернет-аптекой выгодно людям, которые заранее планируют пройти медикаментозный курс лечения. Они могут не только сделать предварительный заказ на лекарства, в том числе на редкие, но и получить скидки.

В интернет-аптеке действует накопительная система скидок. Как только клиент первый раз воспользовался нашими услугами, он при встрече с курьером получает карту постоянного клиента, которая имеет свой уникальный номер. В следующий раз, когда возникнет необходимость, клиенту будет достаточно назвать оператору только его. Кроме того, на сайте существует раздел "Личный кабинет". С его помощью наш клиент всегда может отследить сумму своих приобретений.

— Уточните, пожалуйста, часы работы "Аптечного курьера".

— В будни услугами "Аптечного курьера" можно воспользоваться с 9 до 20 часов, в субботу с 9 до 17. Воскресенье пока выходной. Мы работаем в пределах Севастополя, включая пригород, близлежащие села. Доставку осуществляют две специально оборудованные машины.

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.

___________________

ООО "Путь к здоровью" участвует в благотворительных мероприятиях, в частности, активно сотрудничает с общественной организацией "Севастопольские мамы", осуществляя совместные акции, помогая лечебным учреждениям города. Рассказывает председатель ОО "ИГ "Севастопольские мамы" Елена Прокина:

На пожертвования граждан мы закупаем лекарства для отделения ИБОНиН, Дома ребенка, детских домов N 1 и 2, детского отделения психиатрической больницы. Экономя средства наших дарителей, нам весьма удобно и выгодно работать с "Аптечным курьером", так как разница в цене по сравнению с другими розничными аптечными учреждениями составляет 10-15%. Мы делаем заказ, и в короткие сроки необходимые лекарства доставляются напрямую по указанному нами адресу. Но я считаю, что эта услуга удобна для всех жителей города. Например, если заболел ребенок, не надо искать, с кем его оставить, или просить знакомых приобрести лекарства. Достаточно просто позвонить по телефону 939-103, и их привезут домой. Очень рады, что торговый сервис развивается и у людей появляется возможность покупать необходимые лекарства с максимальным удобством по минимальной цене.

Другие статьи этого номера