Налоговики "трудоустроили" свыше 800 человек

Только за первое полугодие 2010 года благодаря усилиям сотрудников налоговой службы легализованы (официально оформлены по фактическому месту работы) 832 человека.В ходе контрольно-проверочной работы налоговики выявили у более 80 субъектов хозяйствования нарушения требований законодательства в части полноты удержания и уплаты в бюджет налога с доходов, выплачиваемых физлицам. Доначисления в бюджет составили 1301000 грн. Кроме того, в результате рейдовой работы были "отработаны" 179 субъектов хозяйствования, легализованы свыше 260 работников. Соответственно, ежемесячно в бюджет дополнительно будет поступать порядка 30000 грн налога с зарплаты. А от плательщиков единого налога ежемесячные поступления (50% ставки единого налога за работников) составят 25700 грн.

Также одним из основных направлений работы по легализации наемных работников является инвентаризация объектов розничной торговли (услуг), которые расположены на территориях оптовых складов, на рынках и в торговых центрах. По результатам этих мероприятий легализовано 107 рабочих мест. Ежемесячная уплата налога составит около 30000 грн. Регулярно проводятся и обследования объектов строительства с целью выявления не-оформленных работников. В течение двух месяцев было проверено 11 объектов по строительству жилых домов, в результате чего установлено 140 неоформленных рабочих.

Но не только проверки помогают налоговикам бороться с "конвертной" зарплатой. Встречи с работодателями, на которых специалисты налоговой службы разъясняют нормы действующего законодательства, также приносят эффект. В этом году проведены беседы с 838 руководителями предприятий и предпринимателями, которые выплачивают заработную плату в минимальных размерах. В результате фонд оплаты труда вырос на 1754000 грн, а в бюджет дополнительно поступило 232400 грн налога с доходов физлиц, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера