Валерий САРАТОВ: "В организации жизни города должны быть учтены интересы молодёжи"

В организации жизни города должны быть учтены интересы молодёжи, и попытки отдельных политических сил ограничить возможности молодых севастопольцев для отдыха по надуманным причинам являются ни чем иным, как спекуляцией.
Так председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов прокомментировал по просьбе журналистов намерение отдельных политических сил города запретить проведение в Севастополе с 5 по 15 августа на военном аэродроме Черноморского флота Российской Федерации "Херсонесский маяк" Международного автомобильного фестиваля "Автоэкзотика".Валерий Саратов также считает, что в данном случае не надо ставить проведение фестиваля в зависимость от места, потому что "в Севастополе практически в каждом месте шли бои, но город существует для живых, он существует для нашей молодёжи, и проведение фестиваля ничего плохого не содержит".

"Нам нужно выделить мемориальные зоны, они фактически уже сложились, где мы на первое место ставим память павших. В остальных местах город должен жить нормальной жизнью", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению губернатора, "в Севастополе, как ни в одном регионе Украины, уделяется должное внимание патриотическому воспитанию и памяти павших".

"У нас работают поисковые организации, мы перезахораниваем сотни останков, мы строим мемориалы и этой работой будем заниматься постоянно. Вместе с тем город должен развиваться и учитывать интересы молодёжи", — заключил Валерий Саратов.

Фестиваль "Автоэкзотика" — крупнейшее ежегодное автомобильное мероприятие в СНГ, не имеющее аналогов за рубежом. Традиционно "Автоэкзотика" проводится в Москве, на аэродроме Тушино, уже 13 лет, начиная с 1997 года. За это время фестиваль стал одним из крупнейших массовых мероприятий Москвы и приобрел широкую известность и авторитет. "Автоэкзотика-2009" в Москве собрала более 6 тыс. автомобилей из девяти стран и привлекла более 60000 посетителей.

В Севастополе, помимо экспозиции, которая будет насчитывать более 1000 автомобилей из стран СНГ, а также фестиваля тюнинга, фестиваля аэрографии, соревнований по автозвуку, в каждый из одиннадцати дней будут проходить автомобильные гонки и соревнования.

Другие статьи этого номера