Днем в Орлином воды нет…

В разгаре лето, и всё вроде должно быть прекрасно, но жители с. Орлиного вновь столкнулись со своими очередными ежегодными проблемами…Ну, во-первых, вечная проблема здесь с водой, которая подаётся в Орлином только по утрам и вечерам. Более того, подаётся только холодная. Жаждущие побаловать себя такой роскошью, как горячая вода, должны обзавестись собственными бойлерами. Данная проблема стоит на повестке дня уже достаточное количество времени. Дело в том, что водная скважина, из которой поступает вода в Орлиное, не обладает оптимальным запасом воды, и именно из-за этого она подаётся по расписанию.

Первоначально, когда здесь жителей было не так уж и много, воды хватало. Но сейчас обеспечение ею свели практически к минимуму, потому что Орлиное — это давным-давно не малонаселённый пункт. Сюда съезжается всё больше и больше ценителей природы и свежего воздуха, а воды становится всё меньше и меньше…

Во-вторых, проблема тут не только с пресной водой. Орлиновцы, у которых нет машин, получается, не могут в разгар летнего сезона съездить на море, находясь в десяти километрах от Южного берега Крыма. Машины есть далеко не у каждой семьи, да и добираться собственным транспортом выходит достаточно накладно. Гораздо комфортнее и экономнее стало бы, если бы здесь пустили автобус маршрутом "Орлиное — Ласпи" или "Орлиное — Форос". Рассматривая этот вопрос, надо учитывать, что Ласпи вообще территориально принадлежит Орлиновскому сельскому совету, и получается, что просто-напросто несправедливо лишать орлиновцев возможности попасть на ближайший пляж.

"Мы живём в живописнейшем месте, и ЮБК, на которое все так мечтают попасть, находится совсем близко от нас, но попасть туда не можем, так как нет никакого общественного транспорта, идущего к морю", — говорит 64-летняя жительница Орлиного Лариса Михайловна.

И такое мнение можно услышать тут практически на каждом углу. В селах живет большое количество пенсионеров, студентов и семей с маленькими детьми и детьми школьного возраста. Вот, например, что рассказывает отец двоих детей: "Сейчас — лето, у ребят каникулы, но свозить на море их невозможно. Приходится добираться на такси или собственным транспортом, что достаточно дорого. Депутаты знают нашу просьбу пустить тут прямой автобус, проходящий через соседние сёла и идущий до моря, но, к сожалению, ничего не делается. Ранее я жил в городе и знаю, что практически к каждому городскому пляжу идет маршрутка или автобус. Очень бы хотелось, чтобы и у жителей сёл была такая же возможность".

Но без проблем, как говорится, жить неинтересно, поэтому и у орлиновцев это далеко не все. Нерешенным тут остаётся еще и вопрос с остановкой автобусов на пятом километре. А точнее — отсутствие хорошей остановки.

"Если во время ожидания автобусов пойдёт дождь, все просто-напросто промокнут, потому как укрыться тут большому количеству народа негде. Остановка рассчитана не более чем на 7-10 человек. Тогда как ожидают автобусы в среднем всегда человек по 30-40. Было бы очень кстати сделать тут остановку получше, — говорит житель села Передового Петр Егорович. — Мы уже обращались с просьбами по этому поводу в администрацию, она нам пообещала выполнить их, но, к сожалению, решения этого вопроса не дождались".

Орлиновцы очень хотят, чтобы город-герой, который предоставляет все удобства отдыхающим в регионе туристам, подарил и им возможность полноценного отдыха на Южном берегу Крыма и помог с водой.

Другие статьи этого номера