Будущее флота

В текущем году документы для поступления в 10-й класс Военно-морского лицея, расположенного в Севастополе, подали 272 желающих из разных регионов Украины.По словам начальника этого учебного заведения капитана 1 ранга Игоря Колежнюка, из заявленных кандидатов на вступительные экзамены прибыли 253 юноши. По результатам медицинского осмотра, профессиональных экзаменов и экзаменов по общеобразовательным предметам, а также с учетом льгот и набранных баллов на конкурсной основе в Военно-морской лицей было зачислено 50 человек.

По свидетельству капитана 1 ранга Игоря Колежнюка, из всех зачисленных юношей 3 относятся к категории детей-сирот, 4 — детей, лишенных родительской опеки, 3 — детей из многодетных семей, 4 — детей военнослужащих, 11 — детей из неполных семей, 1 — к категории детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Остальные лицеисты зачислены на общих основаниях.

Следует отметить, что Военно-морской лицей — учебное заведение для предоставления полного среднего образования ученикам 10-11-х классов с военно-профессиональной направленностью учебы и допрофессиональной подготовки. Лицей создан для обеспечения социальной защиты и оказания государственной поддержки в воспитании детей-сирот, детей из многодетных семей, детей военнослужащих, участников боевых действий и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, а также формирования у молодежи высокого патриотического сознания, национального достоинства, любви к воинской службе и флотским традициям, сознательного стремления к овладению профессией офицера Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, готовности к выполнению гражданского и конституционного долга, сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера