"Жемчужину Черного моря" выберут в Севастополе

22 июля в 20.00 на самой престижной сценической площадке Севастополя — в академическом театре им. А.В. Луначарского — состоится XIV международный конкурс красоты "Жемчужина Черного моря-2010".

Его организаторами выступают центр моделей "Мария" и Национальный комитет "Мисс Украина" (г. Киев).

В четырнадцатой "Жемчужине…" на подиум выйдут победительницы конкурсов красоты из государств — стран СНГ. Около двухсот титулованных моделей изъявили желание принять участие в международном фестивале грации. Но оргкомитет остановил свой выбор на шестнадцати самых достойных. Им и предстоит на сцене театра поспорить за корону и ленту победительницы.

* * *

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Первый международный фестиваль красоты "Жемчужина Черного моря" прошел в уже далеком августе 1997 года в Ялте в концертном зале "Юбилейный". Организаторами конкурса стали Национальный комитет "Мисс Украина" и Севастопольский центр моделей "Мария".

На следующий год попутный ветер привел корабль грации и очарования в Севастополь. С белым городом у моря связана вся дальнейшая история конкурса. За четырнадцать лет международный конкурс красоты "Жемчужина Черного моря" стал одним из самых ярких летних праздников.

Севастопольская "Жемчужина…" известна далеко за пределами Крыма. Конкурс дает возможность моделям заявить о себе на самых престижных подиумах.

Победительница первого конкурса, Ирина Бережная из Херсона, стала первой на международном шоу "Мисс Кипр", "Жемчужина Черного моря-98" Мария Горелик получила корону победительницы на конкурсе красоты "Королева Украины", а вице-мисс Екатерина Петрова удостоена титула "Третья красавица России" на всероссийском конкурсе "Краса России".

Леоните Стугле из Латвии, став первой в Севастополе в 2002 году, впоследствии победила еще на трех международных фестивалях красоты. "Жемчужина Черного моря-2004" Марина Кивачук из Молдовы приняла участие в конкурсе "Мисс мира", а финалистка "Жемчужины…" Ирина Сыли — в конкурсе "Мисс Европа".

Инна Кодряну из Кишинева, став 1-й вице-мисс на "Жемчужине Черного моря" в 2007 году, победила в конкурсе талантов на конкурсе "Мисс мира-2007" и вошла в двадцатку первых красавиц планеты. Звездный список можно продолжить.

* * *

Пальма первенства на конкурсе "Жемчужина Черного моря" всегда достается самой достойной. В фестивале побеждали модели из Кишинева, Донецка, Москвы, Риги, Севастополя, Одессы, Харькова…

Кому больше к лицу корона победительны "Жемчужины Черного моря-2010", станет известно вечером 22 июля. Наряду со встречей с красавицами из шестнадцати городов СНГ зрителей ждут выступления популярной группы Dress Code, мастеров эстрады Крыма и уже традиционная дегустация севастопольского шампанского.

Генеральными партнерами четырнадцатой "Жемчужины…" выступают ТМ Pizza Maximus, благотвортельный фонд Виктора Руденко, ювелирная компания "Золотой век", компания "Союз Интер Сеть" и моторная яхта Nautilus-юг, ночной клуб Papillon, салон цветочной моды "Элит Флора", ТМ Oreanda, ТМ SantaVita, магазин элитной парфюмерии Event, арт-ресторан "Рыбацкий стан".

Официальный перевозчик конкурса — ЧП "АТП "Севтранстрест".

Подготовить "Жемчужину Черного моря-2010" помогли торговая сеть TellMe, косметическая компания Mari Kay, рекламная фирма "Ринво", салон красоты "Мандарин" и многие другие севастопольские предприятия и фирмы.

Коллекции для международного конкурса готовят донецкие модельеры Алексей и Артем Анацкие и салон свадебных и вечерних платьев Татьяны Бурминской "Созвездие".

Юрий СТРЕЛЬЦОВ.

________________

"НОЧНЫЕ ВОЛКИ" ОБЪЯВЯТ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ КОНКУРСА "ЖЕМЧУЖИНА ЧЕРНОГО МОРЯ-2010" VIP-ГОСТЬЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО БАЙК-ШОУ

Гостями праздника красоты "Жемчужина Черного моря-2010" станут члены Московского байкерского клуба "Ночные волки" и участники международного байк-шоу, которое состоится в ночь с 23 на 24 июля в окрестностях Севастополя, у подножия горы Гасфорта.

В этом году пройдет 14-е по счету байк-шоу. Конкурсу "Жемчужина Черного моря" тоже четырнадцать лет, и в этом есть своя символика: два международных проекта, начатые в один год, являются популярными шоу, которые объединяет Севастополь.

Как рассказал президент "Ночных волков", идейный вдохновитель и организатор байк-шоу Александр "Хирург" Залдостанов, "Ночные волки" решили пригласить победительницу "Жемчужины Черного моря-2010" в VIP-ложу байк-шоу, где соберутся самые именитые и высокопоставленные гости.

А завтра на сцене театра имени А.В. Луначарского пройдет своеобразная презентация байк-шоу. Александр "Хирург" Залдостанов и "Ночные волки" готовят сюрприз для зрителей международного конкурса красоты.

Другие статьи этого номера