Профсоюзы против повышения цены на природный газ

22 июля у стен СГГА городским советом профсоюзов проведен пикет. В нем приняли участие представители профсоюзов городских предприятий.По словам главного специалиста юридического департамента аппарата Федерации профсоюзов Украины Вадима Богачева, этот пикет состоялся в соответствии с решениями президиума Федерации профсоюзов Украины и Севастопольского городского совета профсоюзов в рамках Всеукраинской акции протеста.

Одновременно фактически по всей Украине проведены подобные пикеты или митинги — таким образом профсоюзы от лица работающих выражают недовольство и протест против столь непопулярных в народе решений.

Участники пикета приняли обращение президиума Севастопольского городского совета профсоюзов, в котором выдвинули ряд требований. В частности, к Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики — отменить принятое постановление N 812 от 13 июля текущего года; Министерству юстиции Украины — отменить регистрацию данного постановления НКРЭ; Кабинету министров Украины — принимать решения, затрагивающие социально-экономические интересы населения с обязательным соблюдением закона Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности" от 2003 года и норм генерального соглашения.

В условиях роста цен на природный газ для населения и возможного повышения тарифов на услуги теплоснабжения в связи с повышением цены на газ для субъектов хозяйствования принять незамедлительные меры для повышения социальной защиты граждан. Вот такую резолюцию принял президиум Севастопольского городского совета профсоюзов.

Другие статьи этого номера