"Ты — чудо!"

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Как-то получил я заказ на ремонт бытовой техники (это был холодильник) на ул. Вакуленчука. Хозяин был холостяком, один воспитывал сына. Поломка оказалась не очень серьезной, управился я с ней минут за сорок, не вывозя аппарат в стационар. И Петр Викентьевич (так звали заказчика) предложил мне, уже как гостю, остаться на чашечку чая.

Чай у него был знатный, таежный. Помню, что в его состав входили две травы — зверобой и фиалка. Тут-то поневоле я обратил внимание и на некоторые странности в антураже квартиры.

Во-первых, вместо собаки или кота у Петра Викентьевича жил… карликовый петух родом из Индонезии. Для него на большой лоджии был отведен загон с клеткой, оснащенной двухъярусными перекладинками из бамбуковых стволов.

Во-вторых, в аквариуме в самой маленькой комнате (это была трехкомнатная квартира) плавали три… пираньи. Согласитесь, пристрастия у хозяина еще те!

Но было в этой квартире и нечто, буквально поразившее меня. Кухонная мебель у хозяина была устроена таким образом, что все отделения гарнитура четко просматривались за полупрозрачными стеклянными окошечками. И что можно было увидеть? На каждом мешочке для крупы, на каждом полиэтиленовом пакете красовалась своя бумажка. На ней сверху было написано: "сахар", "манка", "соль", "макароны" и т.д., а внизу разным цветом от руки красовались такие выражения: "Ты — любима", "Ты — желанна", "Ты — самая вкусная", "Ты — самый симпатичный". Особенно поразила надпись на упаковке с красным перцем: "Ты полон прекрасного сарказма!"…

Конечно, не поленился, осторожно осведомился у Петра Викентьевича: а что, мол, все это значит? А он ответил в том духе, что все окружающее нас имеет свою душу, свой гонор, а если смотреть на это с точки зрения современной физики, то и молекулярную решетку, которая в зависимости от нашего, человеческого, отношения может меняться: или стать идеальной, гармоничной, красивой; или кристаллы будут выглядеть (с помощью микроскопа, конечно) уродливыми, грязными, а значит, вредными для человека при употреблении или соприкосновении с ними.

Кстати, на кухне в этой квартире стоял кувшинчик с фильтром для воды, на алом боку которого красовалась такая зеленая надпись: "Ты — самая чистая, вкусная и превосходная!!!"

Хозяин, уловив мой взгляд, сказал: "Кстати, вы зря скептически улыбнулись. В самом начале моих опытов я на одном бидончике для воды наклеил такую надпись: "Ты — неряха". Уже к вечеру вода стала отдавать какой-то гнилью, тогда как рядом стоявший бутылек с водой, к которой была обращена надпись "Ты — чудо!", одаривал меня и сына Владика чистейшей и вкуснейшей влагой целую неделю!"

Вот такие чудаки живут в нашем городе. Хотя, как знать, проведите свой эксперимент и задумайтесь. Я, честно говоря, так и сделал. В мешочке с гречкой, на который я навесил ярлычок с надписью "Никуда не годишься", жучки и плесень появились на третий день после покупки этой крупы в магазине…

Л. ВАРТАВ, электрослесарь.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Опыты с водой с целью изменения ее кристаллической структуры в зависимости от нашего к ней отношения ведутся давно. И все они приносят поразительные результаты. В журнале "Тайны ХХ века" в статье "Причуды воды" сообщается: "В 2005 году доктор Масару Эмото (Япония) обобщил свой опыт в книге "Истинная сила воды". В рецензии к ней журнал "Фэйт" отмечает, что Эмото в определенном смысле продолжил исследования Клива Бакстера, доказавшего в 60-е годы XX в. явление эмоциональной реакции растений. Он начал со знаменитого эксперимента с живыми креветками, погружаемыми в кипяток, и вид их страданий вызывал явственную реакцию сопереживания у комнатного цветка филодендрона. Это явление регистрировалось гальванометром. С тех пор Бакстер совершил гигантский скачок в познании природы, установив тот факт, что все сущее, окружающее нас, является странным образом одухотворенным и реагирующим на нарушение гармонии. Это же доказывает в своих работах один из пионеров в науке доктор Эмото.

Доктор продолжает свои интереснейшие исследования, но не спешит с обнародованием их результатов. Важно одно: ученый со своими сотрудниками прикоснулся к игнорируемой многие годы официальной научной проблеме, затрагивающей фундаментальные связи нашей физической сущности с породившим нас миром планеты.

Другие статьи этого номера