Земляк земляка…

Задержан военнослужащий, который совершил убийство земляка.
В конце мая в дежурной части Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе раздался тревожный звонок. Звонившая женщина сообщила, что в своей квартире она обнаружила труп квартиранта, которому неделю назад сдала квартиру в аренду.На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, руководство УМВД Украины в Севастополе и Гагаринского РО. В квартире сотрудниками милиции был обнаружен труп мужчины с тремя ножевыми ранениями в области шеи. Погибшим оказался житель Кривого Рога, 1982 года рождения, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотиков и совершение разбоя. Позже следствие установило, что в наш город потерпевшей приехал работать (!) в сфере туризма.

Сотрудники уголовного розыска приступили к розыску злоумышленника, отрабатывались несколько версий убийства, его мотивы, связи потерпевшего. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал гражданин М. 1985 года рождения, который на тот момент проходил срочную воинскую службу на территории Севастополя. Как оказалось, М. и потерпевший — земляки и знакомы достаточно давно.

В день убийства мужчины встретились в квартире потерпевшего. В ходе беседы между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Схватив с кухонного стола нож, М. оттеснил земляка в комнату и нанес ему удар в шею. После того как тот упал, злоумышленник нанес еще 2 удара. А чтобы имитировать разбойное нападение, похитил из квартиры компьютерную технику. После чего спокойно покинул место преступления и вернулся в воинскую часть.

В настоящее время М. задержан милицией. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины — убийство. В ходе следствия злоумышленник раскаялся в совершении преступления и дал признательные показания. Ведется следствие, сообщает ОСО УМВД в Севастополе.

Другие статьи этого номера