Больше полезных идей!

В субботу, 24 июля, активисты ОО "Развитие Севастополя" принимали подарки в Детском парке в виде экологических идей. Поводом послужил день рождения общественной организации "Развитие Севастополя", которой исполнился год.Было собрано более семидесяти разнообразных экологических идей.

— Значительная часть собранных идей, конечно, трудна для реализации в нашем городе. Например, строительство мусороперерабатывающего завода, канализование Балаклавы, ввод экологического налога на стоимость топлива, запрет продажи целлофановых пакетов в магазинах и замена их на бумажные, появление в нашем городе полигона для строительного мусора и т.д. Но есть и вполне конкретные, выполнимые идеи, такие как: очистить пляж на ул. Гер. Бреста, увеличить число субботников по уборке города от мусора, больше сажать деревьев, сортировать мусор и т.д. Сегодня еще двое активистов вступили в наши ряды, — говорит председатель ОО "Развитие Севастополя" Кирилл Радионов.

Итогом мероприятия послужил конкурс на лучшее изделие из мусора. Оказалось, что в конкурсе приняли участие двое юных севастопольцев: один сделал змею из пустых кофейных пакетиков, второй — цветочек из пластиковой бутылки. Первый получил приз в виде кепки с логотипом GREEN HOME, второй — экосумку с таким же логотипом.

Другие статьи этого номера