Отправив утром 7-летнего ребенка за хлебом, непутевая мать заметила отсутствие сына только к вечеру

Вечером в Ленинский райотдел милиции с заявлением обратилась 25-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что утром ее 7-летний сын ушел в магазин за хлебом и до настоящего времени не вернулся.При выезде на место происшествия сотрудники милиции установили, что мать несовершеннолетнего имеет еще одного, 4-летнего, ребенка, проживает со своим сожителем и его родственниками. Семья состоит на учете в криминальной милиции по делам детей Ленинского РО как неблагополучная. Сотрудники милиции осмотрели жилье, в котором проживал пропавший ребенок. В доме повсюду была грязь, вещи разбросаны, из продуктов — несколько пачек "Мивины", из игрушек — один плюшевый медведь. Возле раскаленной печи, несмотря на 35-градусную жару, в теплом свитере спал на матрасе без постельного белья младший ребенок. В доме отсутствуют электричество, газ, канализация, его состояние попросту не пригодно для нормального проживания и развития детей. Мать только к вечеру обратила внимание на то, что старшего сына нет дома.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей опросили соседей и установили, что жильцы дома злоупотребляют спиртными напитками и часто устраивают скандалы, не ухаживают за детьми и их воспитанием не занимаются. Постоянного места работы никто из проживающих в доме не имеет.

Пропавшего мальчика вечером обнаружили сотрудники ОКМДД Гагаринского РО, когда он попрошайничал на улице. Ребенок не мог назвать свое имя и место проживания, поэтому сотрудники милиции были вынуждены поместить его в приют для детей. После беседы с психологом приюта мальчик назвал свое имя и фамилию, а также рассказал, что ушел из дома потому, что его постоянно избивал мамин сожитель. На теле мальчика были обнаружены повреждения в виде ссадин и ушибов. На вопрос "А чем ты занимался, когда ушел из дома?" он ответил, что гулял на рынке и на городском кладбище. За все время, пока мальчик находится в приюте, его мать не навестила его ни разу.

Как сообщил начальник ОКМДД УМВД Украины в Севастополе Виктор Шестаков, в настоящее время мать мальчика привлечена к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего ребенка, а на ее сожителя составлен административный протокол за насилие в семье. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Другие статьи этого номера