К концу 2012 года в Севастополе появятся теплонасосы

На днях представители японской компании MAYEKAWA встретились с председателем СГГА Валерием Саратовым для обсуждения вопроса установки на базе Камышовской котельной тепловых насосов и когенерационных установок.
О результатах встречи журналистам рассказал зампред СГГА по вопросам экономики Игорь Локтионов."Мы встретились с представителями одной из крупнейших в мире компаний-производителей компрессорного оборудования, которая имеет ряд представительств по всему миру.

Темой встречи стала реконструкция Камышовской котельной с применением когенерационных установок и тепловых насосов. Эта тема в последние месяцы активно разрабатывается в госадминистрации. Есть соответствующее поручение премьер-министра.

Эта встреча посвящена вопросам, что и как будет продвигаться, какое оборудование наиболее эффективно может быть применено в проекте.

В течение двух дней специалисты проектных институтов, службы заказчика (КП "Севтеплоэнерго") под патронатом СГГА совместно с представителями компании будут активно разрабатывать технические и организационные вопросы.

Представители компании MAYEKAWA уже представили предполагаемое оборудование. Оно очень качественное в плане исполнения и простое в обслуживании", — отметил зампред госадминистрации.

Финансирование проекта определено Национальным агентством по зеленым инвестициям. Это средства ( 290 млн евро), которые были привлечены в Украину по Киотскому протоколу. Предполагается, что проект будет реализован к концу 2012 года.

Севастополь станет первым городом Украины, где будет применена подобная технология.

Оборудование компании MAYEKAWA пользуется спросом во многих странах мира. Оно позволяет нагревать морскую воду с температурой + 7 градусов до 85 градусов.

Другие статьи этого номера