Отчет о реальных делах

Состоялось заседание коллегии государственной экологической инспекции в Севастополе "Об итогах работы за первое и задачах на второе полугодие 2010 года" и "О мероприятиях по улучшению показателей социально-экономического развития Севастопольского региона на 2010-2014 гг."В отчетном докладе начальник госэкоинспекции в Севастополе И. Цыганков отметил, что за шесть месяцев текущего года проведено 1683 проверки выполнения требований действующего природоохранного законодательства Украины по разным ресурсам, что на 7 проверок больше, чем за аналогичный период 2009 г. Составлено 822 протокола, что на 33 протокола больше, чем в прошлом году.

190 протоколов направлено в суды города для принятия решений (на 21 протокол больше, чем в 2009 г.). Сумма наложенных штрафов составила 127,041 тыс. грн. Взыскано по штрафам 96,033 тыс. грн, что составляет 75,6% от наложенных сумм.

За нарушение требований природоохранного законодательства вынесено 29 решений по приостановке деятельности предприятий различных форм собственности (в 2009 г. — 28).

На протяжении первого полугодия 2010 года ГЭИ в Севастополе проведены плановые операции "Новогодняя елка", "Первоцвет" и "Нерест", продолжаются операции "Чистый район" и "Спасение животных".

Оперативной группой госинспекторов отработано 39 жалоб и обращений граждан.

При обсуждении проекта социально-экономического развития Севастопольского региона было принято решение рекомендовать Севастопольской ГГА и городскому совету решить вопрос о выделении финансирования для реконструкции комплекса очистных сооружений на Южной стороне города, а также для строительства полигона складирования строительных отходов и растительных остатков.

Анализ работы госэкоинспекции в Севастополе за первое полугодие с.г. позволяет признать деятельность таковой, что в целом отвечает положению о ГЭИ, а в части эффективности осуществления государственного контроля — удовлетворительной.

Другие статьи этого номера