ПФК "Севастополь" представил своих новичков

В четверг в конференц-зале гостиницы "Севастополь" профессиональный футбольный клуб "Севастополь" познакомил представителей городских СМИ и болельщиков с новичками команды. Такого мощного и численного усиления у команды не было со дня ее основания. После того как была завоевана путевка в премьер-лигу, команду Сергея Шевченко пополнили девять (!) новых футболистов.

Некоторые из них, например Салхи, Бредун, Зборовский и Нудный, уже успели отыграть все три матча чемпионата, а вот экс-капитана луцкой "Волыни" Максима Лисового заявили за ПФК "Севастополь" только в день презентации.

Сегодня в составе ПФК "Севастополь" — два обладателя Кубка УЕФА, три чемпиона Украины (пяти-, четырех- и однократный), трехкратный чемпион Сербии, обладатели Кубков Украины, Молдовы и Туниса (пять футболистов), четыре победителя Всемирной универсиады (трое из них выигрывали это соревнование дважды). В команде, практически полностью укомплектованной мастерами спорта, сегодня выступают четыре мастера спорта международного класса и два заслуженных мастера спорта — "звездные" приобретения "Севастополя": поляк Мариуш Левандовски и серб Игор Дуляй, перешедшие из донецкого "Шахтера" для того, чтобы принять участие в строительстве современного конкурентоспособного футбольного клуба.

Игор Дуляй: "Это новый вызов. В "Севастополе" пишется абсолютно новая история клуба. Я здесь для того, чтобы помочь в ее написании. Мы еще не до конца адаптировались, но уже тренируемся и настраиваемся на игру с "Динамо". После нее уже подумаем об игре с "Шахтером". Пока не до того".

Во сколько же обошлись "Севастополю" его приобретения? Президент клуба Александр Красильников, сославшись на коммерческую тайну, отметил, что "бюджету города это не стоило ни копейки".

Дмитрий ЖЕЛНИН.

* * *

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОВОБРАНЦЕВ ПФК "СЕВАСТОПОЛЬ" ВЫГЛЯДИТ ТАК:

N 3 — Олег Шандрук (защитник);

N 6 — Евгений Бредун (защитник/полузащитник);

N 11 — Таофик Салхи (полузащитник);

N 17 — Мариуш Левандовски (защитник/полузащитник);

N 25 — Андрей Зборовский (нападающий/полузащитник);

N 27 — Максим Лисовой (защитник);

N 33 — Марьян Марущак (голкипер);

N 44 — Игор Дуляй (полузащитник);

N 50 — Андрей Фартушняк (полузащитник);

N 99 — Сергей Нудный (полузащитник).

Другие статьи этого номера