В Севастополе возрождается охотничье собаководство

В начале июля в Киеве прошла III Всеукраинская выставка охотничьих собак, на которой были представлены практически все виды пород и возрастных групп четвероногих питомцев. На состоявшейся выставке удачно выступила и команда Севастопольского регионального отделения Федерации охотничьего собаководства Украины.Отделение ФОСУ зарегистрировано в Севастополе в 2005 году. Но за это сравнительно короткое время была проделана огромная работа по профессиональному отбору и подготовке охотничьих собак, формированию севастопольской команды собаководов и кинологов. Участвуя в выставках различного уровня (Крым, Украина), севастопольская команда всегда качественно отличается от представителей других регионов единой формой и высокой организацией, достойным уровнем отбора и подготовки питомцев. В результате на всех соревнованиях севастопольская команда стабильно занимает призовые места. И вот новое удачное выступление севастопольских собаководов в личном зачете на III Всеукраинской выставке, проходившей под эгидой Федерации охотничьего собаководства Украины.

В командном зачете места распределились следующим образом: 1-е место заняла команда из Львова, которая представила 20 собак (сумма баллов 2745); 2-е место у команды из Одессы, 20 собак (2625 баллов); 3-е место заняла команда из Донецка, 20 собак (2625 баллов). Севастопольская сборная выставила на соревнование три охотничьи породы: русский спаниель, курцхаар и ирландский сеттер.

Ирландский сеттер по имени Илси набрал 101 балл и получил оценку "отлично" — малая золотая медаль. В своей возрастной категории русский спаниель Атос набрал 91 балл и с оценкой "хорошо" получил малую золотую медаль. Четвертое место также в своей возрастной категории присуждено еще одному русскому спаниелю Рите (105 баллов, оценка "отлично") — малая золотая медаль.

"Серебро" получили курцхаар Веста (90 баллов), курцхаар Лайда (86 баллов), русский спаниель Скиф (95 баллов).

Нужно отметить, что в масштабах всеукраинской выставки это достаточно высокий результат севастопольской команды. Здесь была проделана огромная работа владельцами собак. Хочется поблагодарить всю команду и работников Севастопольского отделения ФОСУ А.Г. Замятина, В.А. Омельченко, секретаря Е. Татаринову, которые также приложили максимум усилий как в подготовке собак, так и в организации и отправке команды на выставку.

Другие статьи этого номера