Байдарская долина просит пить

Несмотря на небывало жаркое лето, заболеваемость в городе острыми кишечными инфекциями остается на уровне среднего многолетнего показателя. Наиболее частыми причинами этих заболеваний является употребление продуктов питания, которые были плохо приготовлены, долго хранились и продавались на пляжах, в зонах отдыха и в местах несанкционированной торговли.

Отклонения по микробиологическим показателям отмечались при исследовании водопроводной воды в закусочной "Сельби", в пиццерии "Челентано", воды, которая была взята из запасной емкости в профилактории "Чембало", из накопительной емкости в кафе "Миф", воды из колодца в селе Терновка, а также воды из подземного источника в селе Родниковое. Санэпидслужба в очередной раз выразила озабоченность тем, что не выполняется ее постановление о временном запрещении использования воды из родников и колодцев в селах Орлиновского сельсовета и долгое время не решается вопрос о регулярном подвозе качественной питьевой воды в села Байдарской долины.

При проверке пляжей и зон отдыха вновь были выявлены традиционные нарушения санитарно-эпидемического законодательства, выразившиеся в несанкционированной торговле пищевыми продуктами, в парковке автотранспорта в зеленой зоне, в плохой уборке общественных туалетов и нерегулярном вывозе мусора. По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.

СЭС, обследовав 57 предприятий пищевой промышленности, заведений ресторанного хозяйства, предприятий продовольственной торговли, на каждом из этих объектов обнаружила нарушения и приняла следующие меры по их устранению: наложила штрафы на сумму 17 тысяч гривен, отстранила от работы 50 человек, направила в адрес руководителей учреждений 32 предписания, вынесла 9 постановлений о временном запрещении эксплуатации.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, направленные главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера