Севастопольские участковые принимают активное участие в выявлении незаконных посевов мака и конопли

Как уже сообщалось, на территории Севастополя проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление незаконных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркотиков, привлечение к уголовной и административной ответственности участников незаконного оборота наркотиками.Ежедневно в мероприятиях принимают участие сотрудники всех служб и подразделений УМВД. Активное участие в проведении операции принимают сотрудники милиции общественной безопасности.

Как сообщил заместитель начальника управления — начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Севастополе Александр Новиков, с начала мероприятий сотрудниками милиции общественной безопасности проверено около 1300 приусадебных участков и частных домовладений на предмет выявления незаконных посевов наркосодержащих растений. Выявлено семь таких фактов. Изъято около 200 кустов мака и конопли. По фактам незаконных посевов наркосодержащих растений возбуждено три уголовных дела, составлено 6 административных протоколов. Кроме того, выявлено 20 фактов незаконного оборота наркотиков. К административной ответственности за незаконное изготовление, хранение наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах привлечены 34 человека.

Так, участковым инспектором милиции городского отделения милиции Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе на одном из дачных участков был обнаружен и изъят 41 куст конопли. 69-летний владелец участка пояснил, что наркосодержащее растение выращивал для личного употребления. Кроме того, участковым инспектором этого же отделения милиции по месту жительства 35-летнего мужчины было обнаружено около одного килограмма маковой соломки в измельченном виде. Изъятое наркотическое вещество направлено на исследование в НИЭКЦ УМВД Севастополя.

Участковым инспектором милиции Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при осмотре дачного участка, принадлежащего местному жителю 1947 года рождения, было обнаружено и изъято 82 куста мака. Со слов мужчины, мак он выращивал "для красоты". Проводится проверка.

Участковым инспектором милиции Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе у жителя района 1986 года рождения были обнаружены 31 стебель опийного мака с головками и 22 головки опийного мака в сухом виде. Устанавливается, с какой целью мужчина хранил наркосодержащее растение.

Мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков продолжаются.

Другие статьи этого номера