Сияющий крестик на песчаном дне

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.В начале 2009 года академик Станислав Семенов подарил мне оберег — красивый крест на цепочке с камушками из специального сплава, которым покрывают церковные купола. С тех пор я его постоянно ношу с собой на удачу и в качестве охранного оберега от всяких "доброжелательных" и завистливых людей.

Такое впечатление, что Станислав Григорьевич предвидит возможные события заранее. Объясню, почему. Летом 2009 года этот крест по воле Божьей очень помог мне, когда некие "доброжелатели" и завистники пытались причинить мне вред путем наведения порчи, проклятия и т.д. и т.п. Случайно решив переложить этот крестик в другую сумку, я с удивлением обнаружила, что красивый золотистый крестик с блестящими камушками стал весь как будто покрыт ржавчиной и потемнел. Причем он стал не просто каким-то ржавым, а ко всему еще и неприятно липким. Особенно цепь. Как потом объяснил Станислав Григорьевич, этот крест защитил меня от негативных энергетических воздействий, которые были направлены на меня. Защитив меня, крест принял энергетическую атаку на себя, поэтому и стал таким липким и некрасивым.

Но главные чудеса, как оказалось, были еще впереди. О чем я тогда думала, непонятно, наверное, череда лунных и солнечных затмений повлияла, но так получилось, что буквально через несколько дней я нечаянно выбросила этот крест вместе с серебряной монетой (полдоллара США) в море у причала морвокзала Одессы. Странно, но почему-то обратила внимание, что крест и монета упали в море, разлетевшись приблизительно метров на пять точно в разные стороны.

Когда рассказала об этом Станиславу Григорьевичу, он удивился и сказал: "Что же ты оберег свой выбросила? Нужно его обязательно найти".

Я и сама уже это понимала. "Ну и дела, думаю, как же его теперь достать? Ведь не помню точно, где это было. Тем более, столько времени прошло с момента этого странного события, да и глубина там, наверное, ого-го. Да и суда там швартуются постоянно. Наверное, уже илом крест занесло. Как теперь его искать? Что делать?

— Станислав Григорьевич, а вы можете подсказать, где его искать?

— Вижу его. Крест лежит на песчаном дне, и сияние от него исходит. Даже сам не ожидал, — ответил Станислав Григорьевич.

Уже хоть что-то. Главное, что он в целости и сохранности. Постараюсь достать его, думаю себе…

Ровно через сутки договорилась с водолазами подводного центра, что они помогут его поискать. Водолазы даже не удивились. Оказалось, что им часто приходится поднимать со дна морского то сережки, то кольца. Прогуливаясь по морвокзалу, люди часто что-то нечаянно роняют в воду.

Ребята-водолазы оказались настоящими профессионалами своего дела (что потом подтвердилось), но обнадеживать не стали и на мой вопрос о том, получится ли найти крест, честно ответили, что как повезет. Попросили хорошо вспомнить, где это было.

— Не знаю точно, — говорю им. — Наверное, здесь. И показываю им куда-то в неопределенном направлении.

Сама стою и кумекаю: ведь нарочно не придумаешь. Особенно после того, как они сообщили, что глубина в этой части акватории порта приблизительно 12 метров, дно илистое, и ко всему еще вчера вечером в этом месте ставили судно к причалу при помощи буксиров. "Да уж, ситуация", — только и подумала я про себя. То, что сказал Станислав Григорьевич о кресте накануне, почему-то совершенно вылетело из головы.

…Первый раз ныряет водолаз в том направлении, куда я показала рукой. Прошло минут пятнадцать. Выныривает — ничего не нашел. Говорит мне: "Подумайте еще раз хорошо, где это точно было".

Стараюсь вспомнить. Показываю опять приблизительно. Ныряет. Через 20 минут выныривает. Результат тот же. Сказал, что проверил дно на расстоянии плюс-минус 10 метров вправо и влево от того места, которое я приблизительно ему показала. Там ничего не оказалось. "Вспоминайте еще раз хорошенько. У меня кислорода осталось нырнуть только на один раз", — говорит парень.

Я в шоке. "Что же делать? — думаю. — Как быть? Если не найти крест сейчас, потом точно илом занесет, не найдешь".

Тут вдруг вспоминаю вчерашние слова Станислава Григорьевича о кресте. "Пусть думают, что хотят, а рассказать, — думаю, — нужно. Все равно других вариантов нет". И поведала ребятам о песчаном дне, и что, мол, от креста сияние исходит.

Один из водолазов говорит: "Представляете, на всю акваторию порта песчаное дно есть только в одном месте. Вспоминайте, что еще сказал вам экстрасенс".

Как мне показалось, водолаз Алексей даже не удивился моим словам.

Так как мне сказать уже больше было нечего, с тем он и нырнул, предупредив, что теперь точно знает, где искать крест.

Как мне показалось, прошла целая вечность с того момента, когда он нырнул. Я нервно ходила по причалу туда-сюда, читая про себя слова православной молитвы "Царю Небесному" и наблюдая за пузырями, поднимающимися из глубины по воде и показывающими, где сейчас приблизительно находится водолаз.

И каково же было мое удивление, когда вдруг из воды показалась его рука, держащая на цепочке крест! Моей радости не было предела!

Но и это еще не все! Поднявшись на причал, Женя вручил мне вместе с найденным крестом и мою серебряную монетку со словами: "Это же ваша монетка? Крест лежал так, как и сказал вам экстрасенс, на песчаном дне. От него действительно исходило сияние".

Чудеса!

Вот такой вот счастливо закончившийся случай с крестом произошел со мной летом 2009 года. А за его, без преувеличения, чудесную находку я до сих пор благодарна экстрасенсу и академику Станиславу Семенову и водолазам подводного центра Одесского морского порта Алексею, Евгению и их начальнику Игорю Любимову, настоящим профессионалам своего дела!

Другие статьи этого номера