Валерий САРАТОВ: "Сотрудничество Москвы и Севастополя будет многогранным и взаимовыгодным для обеих сторон"

Сотрудничество Москвы и Севастополя в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях будет носить взаимовыгодный характер для обеих сторон.
Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации в ответ на просьбу прокомментировать более детально подписанную 25 июля мэром Москвы Юрием Лужковым и главой Севастополя Валерием Саратовым Программу сотрудничества между правительством Москвы и Севастопольской городской государственной администрацией на 2011-2013 годы.По утверждению градоначальника, "уже в этом году будет сформирован Совет делового сотрудничества Москвы и Севастополя для создания прямых хозяйственных связей между субъектами экономики".

По словам губернатора, планируется также "завершить оформление и обеспечить выполнение сроков строительства Севастопольского культурно-делового центра в Москве".

"Достигнута также договорённость об оказании содействия продвижению на московский рынок севастопольских товаров, а на севастопольский — московских, а также о взаимодействии в строительстве жилья", — сказал Валерий Саратов.

Глава администрации Севастополя также выразил уверенность, что "в конце года Севастополь выставит свои инвестиционные проекты и будет использовать опыт строительства Москвы".

Обе стороны, по словам председателя администрации, намерены также "вести обмен опытом в области городского хозяйства, в том числе и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергообеспечения, транспорта, связи".

Как сообщил глава исполнительной власти, предполагается "организация лечения согласованного количества жителей Севастополя в учреждениях, подведомственных департаменту города Москвы, и повышение квалификации севастопольских специалистов на рабочих местах в Москве".

"Москва и Севастополь намерены разработать программу сотрудничества в области культуры, а по линии торгово-промышленных палат — организовать презентацию инвестиционных возможностей", — дополнил Валерий Саратов.

Севастополь, как сообщил руководитель города, намерен также "использовать опыт правительства Москвы по реконструкции объектов дворцово-парковых комплексов с целью привлечения инвестиций в возрождение дворцово-паркового комплекса "Максимова дача" в Севастополе".

Стороны также договорились утвердить программу сотрудничества в сфере гражданско-патриотического воспитания и обеспечить ежегодное проведение научно-практической конференции по русскому языку "Русский язык — язык межнационального общения".

Другие статьи этого номера