Академик, скалолаз и просто победитель!

Он родился в Джанкойском районе "за 4 дня до развала СССР" — как сам уточняет. И не зря. Это символично, если говорить о новом времени со своими законами и о поколении "новых людей".Саше было 7 лет, когда его семья перебралась в Севастополь, где он сейчас и живет. С 8-го класса занимался программированием. Окончил школу N 6 с золотой медалью. Учится на третьем курсе СевНТУ (факультет морских технологий и судоходства) и работает — руководителем масштабного сетевого проекта MyTwin. "Совмещать сложно, но можно, — улыбается Саша. Главное, чтобы было желание и дело — действительно интересным, остальное — не проблема".

Знакомьтесь: Александр Головченко! Член Малой академии наук Украины, серебряный и золотой призер Салона изобретений и новых технологий "Новое время", награжден специальным призом Киевского центра инновационного развития, стипендиат Фонда социально-экономического развития города Севастополя, победитель регионального этапа и участник Всеукраинского этапа конкурса-защиты научно-творческих работ учащейся молодежи. Официальный партнер регистратора доменных имен Reg.RU в Севастополе. В этом году ему исполнилось 19 лет.

Александр стал одним из трех соискателей стипендии от Фонда социально-экономического развития Севастополя, представив два года назад на суд высокой комиссии работу под названием "Программный комплекс "Тур-Агент". В нашей газете за 21 ноября 2008 года об этой программе говорилось: "Предполагает уменьшение затрат туристических фирм на приобретение иностранных программных комплексов и адаптацию их к требованиям украинского законодательства, предусматривает комплекс средств, позволяющих украинским турфирмам вести учет туристов, рассчитывать экономические аспекты своей деятельности, проводить мониторинг. Она направлена на развитие туристско-рекреационной отрасли города при сохранении Севастополя как базы морского флота".

Стипендиат интересуется IT-технологиями, менеджментом, новостями бизнеса и политики. С азартом следит за ходом чемпионата мира по "Формуле-1". В следующем году собирается участвовать в соревнованиях по скалолазанию. Занимается им непрофессионально, но редкое свободное время с удовольствием отдает этому спорту. Вообще лучшим отдыхом Саша считает смену деятельности: "Как отдохнуть, зависит от текущего положения вещей и ситуации. Это может быть поход в лес или на пары (улыбается). Могу пересмотреть какой-либо сезон "Доктора Хауса" или просто прогуляться по городу". Основным своим достижением он считает не прошлые заслуги, а наличие планов и стремлений, а их ему не занимать. Но одна из главных целей Александра Головченко — построить свою жизнь самому.

Другие статьи этого номера