Валерий САРАТОВ: "Мы будем добиваться строительства в Севастополе "Дома дружбы"

Администрация Севастополя намерена добиваться того, чтобы в Севастополе был построен "Дом дружбы", в котором будут жить семьи украинских и российских моряков, заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.По словам главы исполнительной власти в нашем городе, учитывая улучшение взаимоотношений Украины и России, он обратился с соответствующим предложением к премьер-министру Украины Николаю Азарову, который уже обговорил вопрос строительства "Дома дружбы" России и Украины с российским премьер-министром Владимиром Путиным, будучи на переговорах в Москве.

По утверждению В.В. Саратова, "поручения о подготовке соответствующего решения премьерами уже даны, но для начала строительства "Дома дружбы" нужны постановления правительств двух стран".

"Предполагается строительство большого дома, в котором будет 390 квартир. Для наших военнослужащих это большие цифры, поэтому будем делать всё, чтобы жильё строилось", — заключил Валерий Саратов.

Ранее Валерий Саратов заявил, что администрация Севастополя не будет препятствовать приватизации служебного жилья военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации, однако для этого должно быть соответствующее решение российской стороны, а также выработан механизм приобретения квартир в собственность.

"Город никаких препятствий в приватизации жилья моряками российского флота чинить не будет, но, поскольку жильё служебное, российское руководство должно предоставить такой документ, который подтверждал бы право собственности офицера на квартиру, дарованную ему российским государством. Как только будет такое решение, мы найдём механизм приватизации", — сказал Валерий Саратов.

Вопрос о приватизации жилья военнослужащими ЧФ РФ был поднят Валерием Саратовым 28 апреля этого года в Москве на восьмом заседании подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии.

Другие статьи этого номера