"Авлита" полностью профинансировала строительство подземного пешеходного перехода на станции Мекензиевы Горы

Стивидорная компания "Авлита" выполнила все предусмотренные договором обязательства перед городом: в полном объеме профинансировала строительство подземного пешеходного перехода на станции Мекензиевы Горы сметной стоимостью 3,8 миллиона гривен.

Реализация проекта подземного пешеходного перехода в подземном варианте, который одобрили жители поселка на общественных слушаниях весной 2009 года, осуществлялась в рамках тройственного договора между Нахимовским районным советом и благотворительной организацией "Благотворительный фонд "Нахимовский", специализированной строительной организацией "СУ-528", а также ЗАО "СК "Авлита". Стивидорная компания "Авлита" выступила основным инвестором строительства перехода, полностью взяв на себя финансовые расходы по проектированию и производству строительных работ.

В настоящее время профинансирован весь предусмотренный объем строительства. Задача усложнялась тем, что работы необходимо было провести без остановки движения поездов, следовало оборудовать под железнодорожными путями тоннель 3 метра высотой и 3 метра шириной, что в практике строительства в Севастополе было уникальным. Для удобства пожилых граждан и родителей с детьми переход оборудован пандусами для инвалидных и детских колясок, перилами, освещением, выбран оптимальный угол наклона лестничных проходов. Открытие пешеходного перехода запланировано на первую декаду августа 2010 года.

"Плановая реализация мероприятий по программе социальных инвестиций на фоне кризисных явлений в мировой и украинской экономике в очередной раз подтверждает социальную ориентированность бизнеса компании. Выполнение финансовых обязательств, взятых по строительству подземного пешеходного перехода, третьего по счету в городе, — это еще один вклад компании в развитие Севастополя", — отметил и.о. генерального директора ЗАО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Пресс-центр ЗАО "СК "Авлита".

СПРАВКА:

ЗАО "Стивидорная компания "Авлита" является стивидорной компанией, располагающей двумя глубоководными причалами в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты на юго-западе Крымского полуострова. Компания имеет все возможности для перевалки грузов с железнодорожного и автомобильного транспорта на морской, с морского на автомобильный и железнодорожный, а также с судна на судно. Предприятие обрабатывает металл, а также оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения. Производительность станции приема зерна с железнодорожных вагонов — 1200 тонн в час, с автотранспорта (на двух точках приема) — 300 тонн в час. Производительность погрузки судна составляет до 2400 тонн в час. Перевалочные мощности включают 15 кранов, в том числе 5 причальных портальных кранов Liebherr и Gottwald последнего поколения. 100% акций ЗАО "СК "Авлита" принадлежит "СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) Лимитед".

Другие статьи этого номера