Чтобы на пенсии не плакать

Так уж устроена жизнь, и от этого никому не уйти: придет время — и каждый из нас "примерит на себя одёжку" пенсионера. И, безусловно, те вопросы, которые в молодом возрасте казались неактуальными, вдруг выйдут на первый план. Как решаются в городе проблемы пенсионного обеспечения пожилых людей и вообще, какие вопросы являются наиболее важными, мы попросили рассказать заместителя начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Марину КОРОТАЕВУ. — Марина Геннадьевна, как известно, в мае и июне 2010 года проведены очередные массовые перерасчеты пенсий в соответствии с законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год". Сколько в связи с этим дополнительных средств ежемесячно требуется для выплаты пенсий в городе?

— В среднем ежемесячная сумма заявки на финансирование пенсий увеличилась почти на 2,5 млн грн, и средний размер пенсионной выплаты по Севастополю в июле т.г. составил 1133,1 грн, что существенно превышает средний размер пенсий по Украине.

— Дополнительные расходы требуют дополнительных поступлений. Как вы считаете, есть ли резервы в Севастополе для увеличения поступлений в бюджет Пенсионного фонда?

— Да, несомненно. Один из них, к большому сожалению, ставший уже традиционным, — это погашение задолженности плательщиков перед Пенсионным фондом.

— И много предприятий задолжало Пенсионному фонду?

— По состоянию на 1 июля текущего года долги имели 477 плательщиков страховых взносов на общую сумму 26,5 млн грн, из которой более 14 млн грн — это задолженность по уплате страховых взносов.

Из общей суммы более 11 млн грн — задолженность одного предприятия — строительного управления Черноморского флота Российской Федерации. Мы очень много усилий предпринимаем для погашения долгов этого предприятия, всестороннюю помощь и поддержку нам оказывает городская администрация. Надеемся, что Министерством обороны Российской Федерации до конца этого года вопрос погашения задолженности будет решен.

— Какая еще работа по погашению долгов плательщиков перед Пенсионным фондом проводится в нашем городе?

— Органы Пенсионного фонда принимают все предусмотренные законодательством меры: направление требований плательщикам, применение финансовых санкций и начисление пени, привлечение руководителей предприятий-должников к административной и в отдельных случаях даже к уголовной ответственности, направление исков в хозяйственный суд, взыскание в принудительном порядке через органы государственной исполнительной службы и, как крайняя мера, — банкротство предприятия. Как результат, всего в счет погашения задолженности за I полугодие т.г. поступило более 19 млн грн.

— Сегодня, наверное, уже многие знают, что пенсионный стаж зависит от уплаты взносов в Пенсионный фонд…

— Да, действительно, в стаж для назначения пенсии включаются только те месяцы, за которые страховые взносы уплачены в Пенсионный фонд в полном объеме.

Таким образом, руководители предприятий и предприниматели, которые сегодня имеют долги перед Пенсионным фондом, лишают своих работников стажа для назначения и перерасчета пенсии, а зачастую и права на перерасчет пенсии.

Так, например, работникам строительного управления Черноморского флота Российской Федерации в страховой стаж для назначения и перерасчета пенсии берется период только по июль 2008 года.

— Но кардинально проблему наполнения бюджета Пенсионного фонда только за счет погашения долгов не решить.

— Вы абсолютно правы. На 97% бюджет Пенсионного фонда зависит от поступлений страховых взносов, а взносы начисляются на заработную плату, поэтому именно увеличение размера заработной платы может обеспечить наполнение бюджета фонда.

Однако сегодня у нас картина неутешительная. Если в прошлые годы, по отчетным данным, около 30% предприятий начисляли зарплату на уровне или менее минимальной, то в 2010 году минимизируют зарплату уже более 40%. Если говорить о предпринимателях, то более 70% официально "показывают" заработную плату своих наемных работников в минимальных размерах.

— Что делается в городе для выведения заработной платы из "тени"?

— Работа по легализации заработной платы в нашем городе проводится уже много лет. Но именно в настоящее время этот вопрос стоит очень остро. Ведь легализация зарплаты — это не только наполнение бюджета Пенсионного фонда, но и наполнение местного бюджета и бюджетов других социальных фондов.

В связи с этим сегодня при городской и районных администрациях созданы и активно работают группы, в состав которых входят руководители управлений труда и социальной защиты населения, территориальной инспекции по труду, налоговых органов, фондов социального страхования, правоохранительных органов и, конечно же, социальные партнеры — организации работодателей и профсоюзов города.

Председателем городской администрации поставлена четкая задача: в течение ближайшего месяца провести беседы с руководителями всех предприятий-"минимизаторов" для вывода заработной платы из "тени".

Только за последние три недели такие собеседования проведены с руководителями 200 предприятий. Все они заверили, что с июля т.г. зарплата будет выплачиваться в размере не ниже установленного действующим законодательством.

Немаловажным является и то, что в ходе этих бесед тем предприятиям, которые попали действительно в сложную ситуацию, руководство города предлагает оказать реальную помощь, например, рассмотреть возможность размещения заказов и т.д.

В то же время к тем руководителям предприятий, которые продолжат выплату зарплаты "в конвертах", будут приниматься жесткие меры.

Проанализировав отчеты предприятий за июнь и июль т.г., уже можно будет говорить о конкретных результатах проводимой работы.

— В настоящее время ответственность за нелегальный труд несет только работодатель. Трудовой договор заключается по взаимному согласию двух сторон, потому обе стороны должны нести ответственность за выплату "конвертной" заработной платы.

— Действительно, введение солидарной ответственности работодателя и работника будет способствовать легализации заработной платы. По мнению налогоплательщиков, такая норма должна быть включена в Налоговый кодекс Украины.

Каждый наемный работник, добровольно соглашаясь на "конверт", становится социально незащищенным, ведь неофициальная зарплата не дает права на достойную пенсию.

Все думают, что до пенсии еще далеко. В то же время сегодня очень многие выходящие на пенсию граждане обращаются к нам с жалобами на работодателей. В этом случае мы можем только посочувствовать, ведь получение заработной платы "в конверте" — это их осознанный выбор.

— Как органы Пенсионного фонда могут повлиять на эту ситуацию?

— По мнению экспертов, существенно на процесс детенизации заработной платы может повлиять введение накопительного уровня в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, когда те страховые взносы, которые удерживаются из заработной платы работника, будут накапливаться на его персональном счете. Именно тогда каждый работник будет заинтересован в том, чтобы его зарплату работодатель показывал официально, потому что от этого будет зависеть сумма его персональных накоплений к пенсии. Сейчас подготовительная работа к внедрению накопительной системы ведется очень активно.

— А как работник может узнать, официально ли ему выплачивается заработная плата?

— В каждом районе города в помещении Пенсионного фонда установлены информационные киоски. Воспользовавшись пластиковым свидетельством общеобязательного государственного социального страхования или пенсионным удостоверением, каждый работник может ознакомиться со сведениями о его заработке со всех мест работы, накопленными в системе персонифицированного учета за период с 1 июля 2000 года.

— Спасибо за содержательную беседу. Уверены, что каждый прочитавший данный материал, задумается: а стоит ли ему рисковать своей будущей пенсией ради сегодняшних лишних ста гривен "в конверте".

Другие статьи этого номера