Построили прошлое — построим и будущее

Семейный очаг, родной дом — это то, что дает рождение новой семье, новому счастью, новой жизни. Сегодня, в День строителя, хочется поздравить тех, кто своим самоотверженным трудом построил в Севастополе прошлое и создает будущее — наше и наших детей.

Строители Севастополя взяли на себя тяжелый труд восстанавливать город из руин после войны и с честью справились с задачей — возвели на берегу живописной бухты великолепный белокаменный град.

Первыми предприятиями, которые взялись за возведение обновленного Севастополя в 1944 году, стали "Севастопольстрой" и позднее, в 1975 году — "Севастопольжилстрой", которые начали быстро восстанавливать город. За 66 лет своего существования, ЗАО "Севастопольстрой" построило жилые микрорайоны площадью более 1,2 млн кв.м, большинство больниц, детсадов и школ, а также такие знаковые для города здания, как Севастопольский национальный технический университет, Севастопольский горсовет, театр им. Луначарского.

ЗАО "Севастопольстрой" возводило объекты социальной инфраструктуры и в других городах Крыма — Симферополе, Саках, Евпатории, Феодосии, Керчи, а также санатории в прибрежной зоне.

Кроме того, ЗАО "Севастопольстрой" внесло значительный вклад в создание научно-исследовательской базы Крыма, построив сейсмологическую и гидрографические станции, Астрофизическую обсерваторию в Симеизе.

Неизменным соратником ЗАО "Севастопольстрой" многие годы выступает ЗАПСО "Севастопольжилстрой", которое благодаря производственным мощностям завода железобетонных изделий, способных производить до 100 000 куб. м железобетона в год, обеспечило конструкциями всех видов не только ЗАО "Севастопольстрой", но и многих других застройщиков Крыма.

Сегодня ЗАО "Севастопольстрой" — мощное предприятие, обладающее самой современной технологической базой и способное осуществлять любые строительные работы любой сложности, проводить высококлассные отделочные работы, устройство инженерных коммуникаций. У предприятий имеются складские помещения для перевалки больших объемов грузов.

В новое время ЗАО "Севастопольстрой" продолжает развиваться и строить новые объекты для города. За последние 10 лет предприятие ввело в эксплуатацию более 1000 квартир общей площадью около 80 тыс. кв. м, обеспечив жильем молодые семьи севастопольчан, военнослужащих и пенсионеров.

В 2002 году ЗАО "Севастопольстрой" совместно с Севастопольской горадминистрацией и ГП "Приднепровская железная дорога" реализовало амбициозный проект — всего за десять месяцев построило и ввело в эксплуатацию 202-квартирный жилой дом в микрорайоне "Омега-2А" для ветеранов ВОВ и труда и военнослужащих Украины. Строительство жилого дома велось по индивидуальному проекту, с учетом современных архитектурных элементов, с применением новейшей технологии и отделочных материалов.

Сегодня ЗАО "Севастопольстрой" ускоренными темпами строит жилкомплекс по ул. Молодых Строителей, 2, а также микрорайон "Сан-Сити" по ул. Колобова, состоящий из 15 домов общей площадью 55 тыс. кв. м, который расположился на участке в 4,1 га.

Повышенный спрос на жилье от ЗАО "Севастопольстрой" заставил застройщика пересмотреть графики сдачи домов в сторону ускорения, и это коснется всех без исключения объектов.

Сегодня ЗАО "Севастопольстрой" занимает более 30% рынка первичной недвижимости города, продавая 30-35 квартир ежемесячно, и в этом сегменте является абсолютным лидером.

Как в далеком 1944 году, так и сегодня севастопольские строители безостановочно трудятся, чтобы наш город разрастался, становился красивее и счастливее.

С праздником вас, дорогие строители!

Коллектив ЗАО "Севастопольстрой" ЗАПСО "Севжилстрой".

Другие статьи этого номера