Фонд Павла Лебедева продолжает поддерживать одаренную молодежь

В Фонде социально-экономического развития Севастополя завершен прием документов на участие в конкурсе по программе стипендий на первый семестр нового учебного года.Соискателями стипендий решили стать еще 175 человек. Из них 27 выпускников школ, 148 студентов и преподавателей вузов. В прошедшем семестре именные стипендии фонда получали 135 молодых людей.

В ближайшее время компетентной конкурсной комиссией будут названы имена новых стипендиатов. Конкурс проводится открыто на основании рейтинга (в баллах), в котором учитываются прежде всего достижения соискателей в учебе, научной работе, общественной деятельности, а также собеседования, где определяются их лидерский потенциал и эрудиция.

Размер стипендий составляет до 1 000 гривен в месяц, источником выплат, как и прежде, являются личные средства президента фонда народного депутата Украины от Партии регионов Павла Лебедева.

Программа стипендий в Фонде Павла Лебедева — одна из крупнейших программ негосударственных стипендий в Украине — работает беспрерывно уже четвертый год. За это время ее участниками стали около 2000 молодых людей из числа абитуриентов, студентов и преподавателей севастопольских вузов.

"Задача государства и ответственного бизнеса — создать такие условия, чтобы талантливая молодежь имела возможность и мотивацию получить достойное образование и реализовать свой потенциал в своей стране", — убежден президент фонда, отец пятерых детей Павел Лебедев.

Другие статьи этого номера