И учения…

Произошел пожар на военном объекте повышенной опасности с хранением боеприпасов в Инкермане — по такому сценарию 5 августа прошли учения военнослужащих совместно с МЧС и руководством Инкермана.

Учения прошли в шесть этапов. По сценарию пожар произошел утром. Недалеко от хранилища боеприпасов загорелись трава и кустарники. Из-за жары и сильного ветра огонь распространился по территории воинской части. Площадь пожара увеличилась до полутора гектаров. Возникла угроза чрезвычайной ситуации. В любую минуту огонь мог распространиться на склады артиллерийского технического вооружения.

На помощь пожарной команде воинской части, которая приступила к тушению пожара приехали спасатели МЧС пожарной части N 7. На учениях были задействованы четыре пожарные машины, 14 сотрудников МЧС и около 120 военнослужащих. Отработаны вопросы взаимодействия между структурами города: привлечение дополнительных сил и средств, выработка единых решений, схемы боевого развертывания, приемы и способы спасения людей, эвакуация пострадавших.

Такие пожарно-тактические учения в воинских частях Севастополя проводятся ежегодно, согласно плану Министерства обороны Украины и Министерства по вопросам ЧС Украины.

И РЕАЛИИ…

В этот же день, 5 августа, сотрудники коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы спасли двух россиян. Туристы купались на матрасе в бухте "Круглой". Из-за сильного ветра 24-летних парня и девушку течением унесло от берега на одну милю. Благодаря тому, что за акваторией Севастопольской бухты ведется постоянное наблюдение, молодоженов удалось спасти.

Другие статьи этого номера