Валерий САРАТОВ: "К нарушителям пожарной безопасности должны быть предприняты жесткие меры"

К нарушителям пожарной безопасности должны быть предприняты жесткие меры, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов на совещании руководителей главных структур города, где рассматривались вопросы организации противопожарной безопасности и недопущения чрезвычайных ситуаций в связи с высокой пожарной опасностью в городе."Я буду сам постоянно находиться на рабочем месте, и все, кто имеет отношение к пожарной безопасности, должны быть на рабочих местах. Нужно не допустить посещения лесов, отменить охотничий сезон до особого распоряжения и задействовать все резервы для тушения возможных очагов возгорания", — потребовал Валерий Саратов.

По его словам, в связи с тем, что ситуация в регионе из-за длительной жаркой погоды признана критической, способной вызвать возникновение чрезвычайной ситуации природного характера, подписан приказ о создании оперативного штаба по координации проведения мероприятий и минимизации возможных негативных последствий.

Особое внимание присутствующих председатель администрации обратил на организацию взаимодействия всех структур с целью недопущения возникновения пожаров, а в случае их возникновения — на готовность к совместным действиям по их ликвидации.

Валерий Саратов также дал соответствующие указания по организации разъяснительной работы среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности и информированию горожан обо всех случаях возникновения лесных пожаров, масштабах и последствиях, а также причинах их возникновения. При этом особое внимание должно быть уделено разъяснительной работе среди детей.

На совещании было также отмечено, что на сегодняшний день уже созданы группы, в состав которых вошли работники прокуратуры, милиции, главного управления МЧС Украины в Севастополе, районных администраций, а также лесоохотничьих хозяйств, для проведения патрулирования лесных массивов.

В ходе совещания отмечалось, что запрещено также сжигание стерни, бурьяна, мусора, обращено внимание на своевременную уборку скошенной вдоль дорог и пешеходных дорожек травы, председателей садовых товариществ и кооперативов обязали оборудовать места для складирования твёрдых бытовых отходов и организовать своевременный их вывоз.

Предполагается также оборудовать въездные дороги в лесные массивы шлагбаумами и организовать круглосуточный контроль по охране и защите лесов. Приостановлена также до отдельного решения утилизация боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Временно приостановлено вынесение решений о запрете эксплуатации скважин, которые обеспечивают водой садово-огородные товарищества, в связи со сложным санитарно-эпидемиологическим состоянием и высокой пожарной опасностью.

До особого решения будет также приостановлено проведение учений, стрельб.

ГАИ обязали организовать контроль над участниками дорожного движения с целью беспрекословного выполнения ими правил пожарной безопасности.

Принят также ряд мер по организации работы медицинских учреждений.

Другие статьи этого номера