Фрукты как деликатес

Лето — период изобилия. Прилавки "под завязку" забиты всяческими фруктами — экзотическими и местными. Смотришь на них, и глаз радуется. А что же желудок? Могут ли регулярно баловать себя фруктами севастопольцы? Это мы и решили выяснить, задав читателям соответствующий вопрос.

Как выяснилось, довольно большой процент участников нашего опроса не отказывает себе в дарах садов. Однако, как выяснилось, для этого горожанам приходится чем-то жертвовать.

Меньше всего проблем с доставкой фруктов на домашний стол испытывает молодое поколение севастопольцев, имеющих хороший финансовый достаток. Это само собой разумеется.

Куда хуже обстоят дела с людьми пенсионного возраста. 70% из них рассказали нам, что постоянно едят фрукты. Но какой ценой?

40% из 70 лакомятся яблоками, персиками, грушами, виноградом, малиной только благодаря тому, что имеют собственные дачи, на которых и выращивают урожаи. По их словам, в наше время без собственного огорода пенсионеру сложно прожить. Это источник фруктов и овощей, а также хорошая зарядка для организма.

Другим 30% респондентов пенсионного возраста, которые признались, что не ограничивают себя сладкими летними плодами, ради этого пришлось пожертвовать некоторыми другими продуктами рациона. В основном — мясом, рыбой.

А 30% либо вовсе не едят фрукты из-за отсутствия средств на их покупку, либо делают это крайне редко.

Пожалуй, стоит еще раз возвратиться к "дачному" вопросу, поскольку в ходе общения мы получили несколько интересных советов.

Некоторые респонденты посчитали, что только ленивый не может обеспечить себе нормальное питание, куда входили бы и овощи, и фрукты. Для этого, по их словам, нужно всего лишь приобрести земельный участок. А если он уже есть, то ухаживать за ним.

Честно говоря, с подобной позицией согласиться сложно. Во-первых, попробуй еще купи на мизерную пенсию хоть одну сотку севастопольской земли. А во-вторых, старикам, многие из которых имеют целый букет возрастных болячек, не доставало только взять лопату в руки…

* * *

А мы предлагаем читателям ответить на следующий вопрос: "КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАПРЕТУ РЕКЛАМЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК (БАДОВ)?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 13 августа, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера