Задачи будут выполнены

Из порта Севастополь для участия в августовской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR вышел морской тральщик "Черкассы" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Командиром похода назначен капитан 2 ранга Дмитрий Зинченко.Перед отходом морского тральщика "Черкассы" на борту корабля состоялся митинг, в котором приняли участие командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов, члены Военного совета и представители командования ВМС ВС Украины. Выступая перед моряками, вице-адмирал Виктор Максимов выразил уверенность, что экипаж корабля успешно выполнит все поставленные задачи и достойно представит украинский Военно-морской флаг. Также в напутственной речи командующий ВМС Вооруженных Сил Украины пожелал личному составу морского тральщика "Черкассы" чистых фарватеров и семь футов под килем.

Как планируется, на переходе морем экипажем морского тральщика "Черкассы", которым командует капитан 3 ранга Алексей Заяц, будет проведен ряд корабельных учений, в частности по спасению человека, оказавшегося за бортом, приему и передаче сухих грузов на ходу, борьбе за живучесть корабля на ходу, противокорабельной, противовоздушной и противодиверсионной обороне.

Согласно плану проведения нынешней активации, с 11 по 30 августа корабли международного соединения посетят с неофициальными визитами порты Констанца (Румыния), Севастополь (Украина) и Варна (Болгария).

14 августа в Констанце, куда вместе с другими командующими ВМС стран Черного моря прибудет и командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов, состоится торжественная церемония передачи командования BLACKSEAFOR от болгарской стороне — румынской.

Другие статьи этого номера