Началось оформление субсидий

Пенсионный фонд разослал более 77 тысяч конвертов с бланками для оформления севастопольцами жилищных субсидий.
В первой декаде августа в городе произошел ряд значительных событий. На улице Ленина открылся инвестиционный центр, имеющий целью привлечение внешних капиталовложений в социально-экономическое развитие Севастополя. На Мекензиевых горах сдан в эксплуатацию подземный пешеходный переход. Сотрудники милиции задержали мошенников, пытавшихся незаконно брать деньги за парковку автомашин… Но самым общественно значимым событием явилось решение Национальной комиссии электроэнергетики о повышении с 1 августа стоимости природного газа на 50 процентов и постановление Кабинета министров о новом порядке оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги и увеличении числа их получателей.Этой проблеме были посвящены брифинг и — расширенное заседание, которые провел председатель городской госадминистрации Валерий Саратов. Оформление жилищных субсидий он назвал первостепенной по важности работой местных органов исполнительной и представительной власти. По его расчетам, субсидии будут оформлены более чем 30 процентам севастопольских семей, которые несмотря на рост цены на газ не будут платить за жилищно-коммунальные услуги больше, чем прежде.

Предвидя, что при оформлении субсидий могут возникнуть ситуации, разрешение которых не предусмотрено законодательством, Валерий Саратов особое внимание уделил необходимости членам комиссий, созданных в районных управлениях труда и социальной защиты, проявлять чуткость к тем, кто будет обращаться к ним за помощью. В прошлом году было немало случаев, когда малоимущим семьям и гражданам субсидия назначалась в порядке исключения.

Председатель городской госадминистрации опроверг слухи о том, что якобы граждан, проживающих в большой квартире и не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, будут насильно переселять в жилье меньшей площади. Вместе с тем Валерием Саратовым был высказан довольно интересный вариант разрешения такой проблемы. Он не исключил возможности оформления субсидии в 10 процентов от доходов собственника квартиры, если тот завещает городу свою квартиру, которая в дальнейшем может быть оформлена очереднику, не имеющему жилья.

На брифинге журналисты были проинформированы о том, что в работе по — оказанию помощи севастопольцам в оформлении субсидий активное участие примет около тысячи членов Партии регионов. Они — откроют в городе общественные приемные, будут встречаться с одинокими престарелыми гражданами, заполнять им документы на получение субсидий, давать консультации.

Городская госадминистрация, управление труда и социальной защиты, городской совет профсоюзов активизировали работу по легализации заработной платы, сокращению долгов по заработной плате. Работодателями, которые будут продолжать показывать выплату зарплаты — ниже минимальной, займутся налоговая служба и управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Другие статьи этого номера