Обсуждаем проект Налогового кодекса Украины

В рамках обсуждения проекта Налогового кодекса Украины в городском деловом и культурном центре специалисты ГНА в Севастополе провели семинар, на котором рассказали присутствующим о наиболее значимых для предпринимательской деятельности нововведениях в проекте.Бухгалтеры и бизнесмены, составлявшие основную часть аудитории, были предельно внимательными слушателями — Налоговый кодекс не случайно называют "экономической конституцией". Этот документ станет одним из основополагающих при регулировании отношений предпринимателей и государства. Кроме того, помимо систематизации и упорядочения существующих нормативных актов в сфере налогообложения, кодекс предполагает внести изменения в действующее законодательство. Это сокращение налогов и сборов с 29 до 17%, постепенное снижение ставки налога на прибыль предприятий с 25 до 20%, изменение отчетных периодов по НДС и многое другое. Проект Налогового кодекса значительное внимание уделяет развитию малого предпринимательства и стимулированию инвестиционной деятельности.

В ходе семинара с докладами выступили специалисты ГНА, которые рассказали о применении упрощенной системы налогообложения, налогах с доходов физлиц и на прибыль, НДС в свете законопроекта. Таким образом, присутствующие смогли получить полную и квалифицированную информацию. По мнению специалистов, Налоговый кодекс станет реальным шагом на пути адаптации украинских реалий к европейскому экономическому опыту. По заданию правительства налоговая служба в эти дни активно привлекает всех заинтересованных граждан к всенародному обсуждению законопроекта.

В ходе семинара сотрудники ГНА в Севастополе обратились к присутствующим с призывом не оставаться безучастными. Все комментарии и предложения по внесению изменений, поступившие по телефону, во время публичных мероприятий, рабочих встреч, присланные по Интернету, тщательно анализируются и пересылаются для принятия решений. Каждый имеет возможность принять участие в формировании налоговой политики государства, создании благоприятных условий для ведения собственного бизнеса, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера