Валерий САРАТОВ: "Надо ужесточить законы в отношении нарушителей противопожарной безопасности"

"За последние дни произошло более 10 возгораний травы в разных районах Севастополя, в основном — из-за человеческого фактора, поэтому считаю, что надо ужесточить законы в отношении нарушителей противопожарной безопасности", — заявил Валерий Саратов во время брифинга для журналистов.По словам председателя СГГА, особо "резко нужно менять законодательство по поводу организации фейерверков и привлекать к ответственности за нарушение правил проведения фейерверков, так как сегодня, несмотря на существующий запрет проводить фейерверки в городе, они всё же продолжаются".

"В дальнейшем должен быть введен порядок согласования проведения фейерверков, потому что это мероприятие несёт за собой повышенную опасность для окружающих", — дополнил Валерий Саратов.

По утверждению главы исполнительной власти, "в городе принимаются жёсткие меры по предупреждению возникновения пожаров и организации тушения возгораний. Особое внимание уделено урочищу Батилиман, где из-за скопления автотранспорта нет пожарного проезда, поэтому к наведению порядка в этом районе привлечена милиция". Как ранее заявил Валерий Саратов, в связи с тем, что ситуация в регионе из-за длительной жаркой погоды признана критической, способной вызвать возникновение чрезвычайной ситуации природного характера, в Севастополе создан оперативный штаб по координации проведения мероприятий и минимизации возможных негативных последствий.

По его словам, в городе сформированы группы, в состав которых вошли работники прокуратуры, милиции, главного управления МЧС Украины в Севастополе, районных администраций, а также лесоохотничьих хозяйств, для проведения патрулирования лесных массивов.

Также временно приостановлено вынесение решений о запрете эксплуатации скважин, которые обеспечивают водой садово-огородные товарищества, в связи со сложным санитарно-эпидемиологическим состоянием и высокой пожарной опасностью.

До особого решения приостановлено проведение военных учений, стрельб.

Другие статьи этого номера