В Балаклаве шампанское лилось рекою…

На Балаклавской набережной при большом стечении гостей широко отмечен День рождения шампанского в Крымской Шампани. Организатором праздника выступила агрофирма "Золотая балка", потому что именно виноградники "Золотой балки" и являются территорией Крымской Шампани.В этот вечер более тысячи человек приняли участие в дегустации великолепных игристых вин ТМ "Золотая балка" и в полной мере оценили их неповторимый вкус и аромат.

Организаторы праздника включили в программу викторины и конкурсы о шампанском с розыгрышами ценных призов, живую джазовую музыку, экспозицию живых скульптур, работу девушек-цветочниц в костюмах начала ХХ века и старинной фотостудии того же времени — золотой эпохи шампанского. Ярким событием Дня рождения шампанского стал конкурс красоты "Мисс Крымская Шампань". Девушки-модели покорили жителей и гостей города Куприна не только дефиле на фоне Балаклавской бухты, но знанием истории шампанского и многовекового литературного творчества, посвященного игристому вину.

После выхода конкурсанток на подиум в вечерних платьях, жюри конкурса, которое возглавил председатель Балаклавской районной государственной администрации Николай Харута, сделало свой нелегкий выбор.

Титула "Мисс Крымская Шампань" была удостоена Нина Афанасьева. По решению жюри были определены специальные титулы. "Мисс брют-2010" стала Виктория Подгорная, "Мисс мускат-2010" — Диана Белялова. А Екатерина Кузьменко под громкие аплодисменты собравшихся получила приз зрительских симпатий.

Подводя итоги, глава районной администрации Николай Харута отметил, что праздник в Балаклаве удался на славу и выразил надежду, что ТМ "Золотая балка" приложат все усилия, чтобы День рождения шампанского стал в городе Листригонов традиционным.

Другие статьи этого номера