В Севастополе стартует чемпионат по дворовому футболу

В минувшую субботу, 14 августа, в городе началась регистрация команд для участия в чемпионате по дворовому футболу. Традиционно чемпионат проходит под патронатом Валерия Саратова на кубок Севастопольской городской организации Партии регионов.Точки регистрации расположились во всех районах города. Их можно легко узнать по ярким синим палаткам с логотипами чемпионата. У молодых людей, которые находятся там ежедневно, можно узнать всю информацию по данному мероприятию. Для того чтобы занести свою команду в списки соревнующихся, необходимо заполнить анкету и принести справку о состоянии здоровья. На всех площадках, где будут проводиться игры, предполагается дежурный врач, способный оказать помощь в любую минуту.

Игры начнутся сразу после того, как пройдет жеребьевка команд. На ней будет решено, кто с кем столкнется в борьбе за мяч. По традиции это событие произойдет через три недели после начала регистрации. Так что желающим принять участие необходимо поторопиться, чтобы успеть собрать документы и подать заявку. В процессе регистрации будут исключены те команды, в составе которых более одного профессионального игрока. Выявлять их будет главный судья чемпионата Алексей Челышев, заместитель председателя федерации футбола Севастополя.

Официально о старте проекта будет объявлено главой Севастопольской городской госадминистрации Валерием Саратовым на совместной пресс-конференции с организаторами — членами Партии регионов и активистами Союза молодежи регионов Украины. Напомним, что начиная с 2007 года, когда впервые был реализован проект чемпионата, ни одна команда, занявшая от первого до третьего места, не осталась в обиде. Три года назад призеры получили путевку в Турцию на всю команду. В 2009 году старшим участникам-победителям вручили плазменные телевизоры, а младшим — музыкальные центры. Те, кто выходил в финал, также были награждены цифровыми фотоаппаратами и DVD-проигрывателями. В этом году организаторы также обещают хорошие призы участникам и победителям соревнований.

Другие статьи этого номера