"ДЭВКОМ" предупреждает пользователей об ответственности за копирование программ

Телекоммуникационный провайдер ООО "КТРК "Дэвком" информирует о том, что 11 августа 2010 года в помещениях центров по информационно-консультационному обслуживанию абонентов проводились следственные действия сотрудниками правоохранительных органов. Во время проведения данных действий работа контакт-центров была парализована, обслуживание абонентов было временно приостановлено.

Во избежание слухов, которые уже начали циркулировать по городу, компания официально заявляет следующее.

Из документов, предъявленных представителями следственной группы в качестве основания для осуществления следственных действий, выяснилось, что ранее был задержан некий гражданин, проживающий в Севастополе, который распространял видеопродукцию, записанную с кодированных телепрограмм пакета "Ночной".

ООО "КТРК Дэвком" напоминает, что осуществление абонентами записи любых программ является нарушением закона. Что касается политики компании относительно телепрограмм пакета "Ночной", то она полностью соответствует законодательству Украины: доступ к пакету "Ночной" предоставляется абонентам в отдельном кодированном пакете только после подписания абонентом обязательства не допускать к просмотру телепрограмм несовершеннолетних, не копировать телепрограммы на носители информации и не распространять эти копии, не распространять записи посредством Интернет.

Безусловно, телекоммуникационная компания не может влиять на содержание телевизионных программ любого телевизионного канала, и по этой причине в соответствии с законодательством провайдер программной услуги не несет ответственности за содержание информации, которая передается его сетями. Руководство компании по требованию следственной группы предоставила все необходимые документы. К сожалению, также была изъята неотъемлемая часть технического оборудования, которая обеспечивает ретрансляцию телепрограммы пакета "Ночной", и поэтому доступ к программам этого пакета временно закрыт.

ООО "КТРК "Дэвком" надеется, что следственная группа оперативно проверит и уточнит все обстоятельства дела, устранит препятствия для осуществления компанией законной хозяйственной деятельности и вернет изъятое оборудование, необходимое для ретрансляции телепрограмм.

(Лицензия провайдера программной услуги Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 13.06.2007 НР N0277-п сроком действия до 13.06.2017. на территории Севастополя)

Другие статьи этого номера