"Дозаправка"

О феномене энергетического вампиризма наверняка каждый из читателей что-то слышал. Сейчас появилось очень много телепередач, рассказывающих о колдунах, черных и белых магах, об экстрасенсах и прорицателях, так что тема не нова, но… Проблема-то действительно существует, и все мы живем в Единой Энергетической системе: каждый день, каждое мгновение мы сталкиваемся с чужой энергией, с чужим полем, и, как вы знаете, эти столкновения не всегда идут нам на пользу. Чтобы как-то разобраться в феномене соприкосновения с чужой энергией и с последствиями таких контактов, мне пришлось разыскать и напроситься на встречу с человеком, который долгие годы занимается ЕЭС (единые энергосистемы). Нет, он не маг и даже не волшебник; скорее, он — ученый, много лет занимающийся биоэнергетикой. Арсений Олегович Ч. В самой любознательной рубрике "Профили".Каждое лето Арсений Олегович собирается вместе со своими учениками и последователями в глухом уголке под Балаклавой. В течение двухнедельного курса лекций и практических занятий они ведут отшельническую жизнь. В том смысле, что ограничивают круг общения с внешним миром: только Учитель и дюжина учеников. Они съезжаются сюда из разных городов и стран на протяжении шести лет. Не поверите, но обучение бесплатное! Полученные навыки и знания они успешно применяют в повседневной жизни. При этом каждый из них преуспевает в своей области: бизнес, медицина, педагогика, искусство, служба… Арсения Олеговича считают своим гуру, поэтому очень ревностно отнеслись к моей затее с интервью. Я был бы изгнан из их лагеря, если бы не вмешательство Учителя.

— А чего они такие… подозрительные? Я что, создаю впечатление коварного шпиона, который решил выведать "страшную буржуинскую тайну"?

— Не в этом дело. Ребята шестой сезон подряд учатся и живут вместе. Они изучили энергостатус каждого из участников и знают наверняка, что никто не навредит им. Ну а ты… пока для них ты — "темная лошадка", поэтому они и ведут себя настороженно. Скоро они тебя "просчитают" и, может быть, примут за своего.

— А если не примут?..

— Примут, ведь ты не "вампир". Скорее, "донор", — ладонь Арсения скользнула по моей макушке и замерла перед глазами. — Причем донор с редкой группой энергии — она мало кому подходит, да и ты по этой же причине не ищешь энергии от первого встречного.

— Про группы крови и тканевую совместимость я знаю, но энергия?..

— Точно так же делится на несколько групп по совместимости. По разным данным, число групп колеблется от семи до двенадцати, но суть не в этом. В момент рождения каждый из нас получает примерно одинаковое количество энергии, которой с лихвой хватит на долгую счастливую жизнь, если не произойдет "внештатной" ситуации, когда, сами о том не подозревая, мы тратим ее не на то, на что должны были бы! Своего рода аварийная утечка. Либо вторжение с целью грабежа. Ведь биоэнергия — это способность жить и получать от жизни только позитивные эмоции. Поэтому ее и считают самой дорогой валютой на Земле! В сравнении с ней содержимое всех банковских сейфов — медный пятак. Ведь сам знаешь, что деньги не сделали ни одного человека счастливым — ощущение счастья дает только бьющая через край жизненная сила. И когда человек не может сохранить ее, вокруг него начинают кружить, условно говоря, вампиры: большие и малые. Это те, у которых по разным причинам острый дефицит этой силы. Они, как наркоманы в момент "ломки", готовы на все, лишь бы добыть очередную "дозу". Вот в общих чертах и вся теория — ничего сложного, верно?

— Это правда, что человека действительно можно убить с помощью всяких заговоров, сглаза, проклятий, приворотов?..

— Нет, конечно! Человек сам себя убьет, как только потеряет интерес к жизни, перестанет испытывать восторг от каждого прожитого дня. Вампиры только отбирают твою силу, а следом наступают уныние, непроходящая депрессия, ступор — они и подтолкнут жертву к роковому шагу. Или навалившиеся разом болезни. Медики в таких случаях разводят руками и объясняют внезапно возникшие хвори сниженным иммунитетом. В принципе, они правы, но мы называем это жизненной энергией: как только ее запас резко снижается, тут же возникает феномен "пониженного иммунитета".

— Где-то я слышал, что "все болезни от головы, и только две — от любви"! Так что получается, что человек полностью беззащитен перед энерговампирами?! Хорошая перспективка: ты полон жизни, брызжешь энергией, а тебя окружают мрачные вампиры и среди бела дня отбирают самую дорогую валюту!

— Защита есть — именно это мы и изучаем с моими учениками. Самое сильное противоядие — душевное равновесие и гармония с окружающим миром. Но этого очень тяжело добиться в нашу эпоху стрессов и конфликтов. Втягиваясь в любой инцидент, скандал, ссору, мы перестаем контролировать свою защиту, и любой донор-дилетант возьмет из вас столько, сколько сможет унести! Любопытно, что от жадности он заглотит больше, чем сможет переварить — ваша энергия и ему не пойдет на пользу, поэтому его попросту "вырвет" за ближайшим углом, ну а у вас в "стакане" с жизненной силой уровень значительно уменьшится. Так понятнее? Любой скандал, даже семейный, преследует лишь одну цель: перекачка энергии из одного сосуда в другой. Так что не рекомендую ссориться даже с женой. Кстати, женщины — прирожденные вампиры, и то, что принято называть женской сварливостью, — не что иное, как подпитка за чужой счет! Ты часто встречал мужчин-скандалистов?

— Каждый день. Это — я!

— Не-е-ет! Ты — не скандалист, ты — провокатор. Ты "взламываешь" чужую защиту так, ради любопытства, куража, а потом с улыбкой наблюдаешь, что из этого получилось, верно?! У тебя редкая группа энергии, и чужая тебе не нужна. К тому же, ты умеешь ее регенерировать, а это — великий дар! Ты — донор, но добровольный: отдаешь столько и тому, сколько и кому хочешь отдать, когда чувствуешь, что он остро в ней нуждается. Причем отдаешь только очень близким людям, а для остальных ты — закрытая система. Собственно, именно этому я и учу своих ребят — умению сохранять и восстанавливать свой потенциал, а не раздаривать его налево-направо. Ведь большинство из них ко мне пришли совершенно пустыми, одни оболочки. У всех были затяжные депрессии, кто-то уже серьезно "лечился" алкоголем и наркотой, кто-то подумывал о суициде. А сейчас ничего, выровнялись…

— Кстати, а почему среди ваших учеников я увидел только одну девушку? Сексуальная дискриминация?

— Тут все гораздо сложнее… Может, прозвучит обидно, но… В большинстве своем женщины не могут правильно распорядиться своей энергией и растрачивают ее на всякую ерунду, а потом, когда она иссякает, они интуитивно находят щедрого донора (не путать со спонсором!). Понимаешь: любая энергия стремится к материализации самой себя, но без осознанной помощи со стороны человека это невозможно. Причем сфера реализации не имеет никакого значения: это может быть космонавтика или высокие технологии, а может быть и построенный дом. В любом случае это своего рода материальное подтверждение существования биоэнергии. А среди женщин, как ты понимаешь, очень редко встречаются авиаконструкторы, архитекторы, художники — творцы! Настоящих писателей, поэтов, философов среди женщин можно пересчитать по пальцам! К счастью, или, к сожалению, но это факт.

— Но разве рождение ребенка не является материальным подтверждением?

— О, нет! Ошибочное мнение! Ребенок — это всего лишь биомасса, тот самый "стакан", емкость, которую заполняют биоэнергией, но делает это, поверь, не женщина. Так что практически все женщины после двадцати пяти — тридцати — потенциальные вампиры. К этому возрасту у них заканчивается запас жизненных сил и возникает острая необходимость к кому-нибудь "прислониться", спрятаться за мужа, "как за каменную стену".

— Ваши ученики что, сплошь разведенные и одинокие?

— Нет, конечно! Кто реабилитировался после первого неудачного союза, подбирает себе спутницу жизни по принципу скромности в плане расхода его собственной энергии. То есть он добровольно берет жену на содержание, делится с ней своим энергопотенциалом, но тщательно контролирует отбор и расход энергии. Если получается, то возникает стойкий долгосрочный и добровольный союз. Если нет — лучше сразу расстаться, чем вновь превратиться в хитиновую оболочку и впасть в многолетнюю депрессию, которая рано или поздно закончится… известно чем.

— Хорошо, но разве интимная жизнь супругов, секс, не является мощным жизненным стимулятором и лекарством от депрессии?

— О, это самое фатальное заблуждение мужской половины человечества! Любовные игры для мужчины — медленное самоубийство! Вот почему практически все религии мира настоятельно советуют мужчинам воздерживаться, а близость с женщиной использовать лишь с одной целью и в единственном случае — продолжение рода. Именно поэтому все величайшие умы в истории человечества рано или поздно отказывались от близости с женщиной. Мне очень нравится цитата из Бальзака: "За ночь, если я не провожу ее с женщиной, я пишу до шестидесяти страниц своего следующего романа. Так покажите мне ту женщину, которая достойна этих страниц!"

— Слушайте, я, конечно, не дамский угодник, но боюсь, что так легко скатиться в женоненавистничество. А как же Музы, которые во все времена вдохновляли художников?!

— Думаешь, Петрарка написал бы хоть один сонет, если бы его маниакальное влечение к Лауре реализовалось бы? Муза вдохновляет, когда она недостижима, а любая близость с ней разрушает и идола, и художника. Соитие для мужчины — это… это как добровольная передача Аляски Америке! Вроде бы таких "алясок" в России еще много, но ведь число их конечно. Своим студентам я привожу такой пример: вы — стратегический бомбардировщик, выполняющий судьбоносный для всего мира боевой полет. К вам подлетает очаровательный "дозаправщик" и, мило улыбаясь, предлагает дозаправку в воздухе. Вы млеете от перспективы приятно "дозаправиться", не нарушая график полета: шланг, открытие клапанов вашего бензобака… Но вместо вливания донорского топлива из вашего бака наглым образом скачивают остатки горючего, которое вам позарез необходимо для выполнения миссии! Потом оставляют вам на память шланг и, кокетливо качнув крыльями, разворачиваются и улетают в поисках следующего любителя дармового "керосина". Нетрудно догадаться, что произойдет с "бомбардировщиком". Не потому ли после таких "дозаправок" мужчины крепко засыпают?!

— Так, приехали! Точнее, прилетели! Мы же говорили об энергетическом вампиризме, а вырулили на дозаправку. Хорошо, посоветуйте, как сохранять и регенерировать жизненную силу?

— Защиту можно описать коротко: не сочувствуйте и не сопереживайте никому, если не можете помочь сразу и реально. Не поддавайтесь, если вас пытаются втянуть в любой конфликт, ссору, скандал — скорее всего, вас ограбят. Отдавайте себя понемногу, но только очень близким людям, которые нуждаются в вашей жизненной энергии: заболевший ребенок, престарелые родители, близкий друг в затянувшейся депрессии, любимая женщина на грани нервного срыва. Но и в этих случаях старайтесь зрительно увидеть, сколько вы отдаете, и сколько у вас остается — в противном случае вы превратитесь в хитин и уже никому не будете интересны. Даже тем, кого вы спасли! А регенерация?.. Тут каждый должен найти свой рецепт. Для одних это созерцание, для других — молитва в храме, для третьих — книга любимого автора… Для кого-то отшельничество, для кого-то — ночь за мольбертом или за пишущей машинкой. Но людей, которые могут восстанавливать свой потенциал, очень мало, поэтому к ним инстинктивно тянутся остальные и называют их харизматическими личностями, учителями, пророками, мессиями, гениями, гуру… И, главное, — каждое мгновение осознавать и помнить, для чего нас всех при рождении наполняют жизнью!

— А это правда, что вы не берете денег за обучение?

— Я же говорил, что на Земле нет таких денег, на которые можно купить радость и ликование от каждого прожитого дня. А эти чувства мне добровольно дарят все мои ученики, ведь мы с ними давно уже стали единой энергосистемой! Так что…

Так что вот так, дорогие мои читатели! Нет никаких вампиров, сглазов, приворотов, порчи, а есть мы с вами, которые смиренно соглашаются с тем, что нас ежедневно грабят среди белого дня и темными ночами. Ну что, никаких "дозаправок" в воздухе, наглухо закрываем клапаны и думаем, для чего мы здесь? Хотя лично мне до чертиков захотелось грабануть пару-тройку "дозаправщиков"! Так, из куража, ведь чужая, тем более ворованная, энергия мною, если верить Арсению, не усваивается. За недолетевшие бомбардировщики обидно!.. Ну что же, "время жить"! Причем в Севастополе, где "летают" самые красивые "дозаправщики"! Ликуем и радуемся каждому прожитому дню!

Другие статьи этого номера