Город пережил автоэкзотику

С целью проведения микробиологических исследований СЭС за неделю взяла 21 пробу морской воды из акватории пляжей и мест массового отдыха.

По результатам лабораторных исследований ни в одной из этих проб не были обнаружены в составе воды отклонения от нормируемых показателей. Вместе с тем специалисты санэпидслужбы значительную часть инфекционных заболеваний жителей и гостей города связывают с их купанием на пляжах, открытых для посещения.

В ходе государственного санитарного надзора за организацией фестиваля "Автоэкзотика" в районе мыса Херсонес были выявлены нарушения требований санитарных норм и правил, выразившиеся в отсутствии необходимого количества дезинфицирующих средств для обработки биотуалетов, в некачественной уборке территории. Фестиваль не был обеспечен привозной водой гарантированного качества для работы заведений ресторанного хозяйства. К организаторам фестиваля приняты меры административного воздействия, принимаются меры по устранению выявленных нарушений. Главный урок фестиваля в том, что при проведении массовых мероприятий особое внимание надо уделять предотвращению стихии, чтобы она не становилась главным содержанием экзотики.

В связи с многочисленными обращениями в санэпидслужбу жителей города, которые жаловались на шум при вывозе в ранние часы мусора с контейнерных площадок, СЭС проверила достоверность этих фактов и, кроме того, установила, что из мусоровозов на придомовую территорию вытекает вонючая жидкость. Перевозчикам направлены предписания с требованием не допускать растекания в жилой зоне жидких бытовых отходов, которые ухудшают санэпидситуацию в городе.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, направленные главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера