Мопед наехал на МАЗ

За прошедшую неделю ГАИ Севастополя зарегистрировала 104 ДТП, в которых 37 человек получили травмы, один погиб, сообщает пресс-служба ОГАИ УМВД Украины в Севастополе.

9 августа в 16.30 мопед "Ваймер", двигаясь по автодороге Севастополь — Инкерман в направлении пр. Генерала Острякова, наехал на МАЗ с полуприцепом. Водитель мопеда от полученных травм скончался на месте происшествия, а его 10-летний пассажир с травмами доставлен в 5-ю горбольницу.

11 августа в 21.00 "ДЭУ" на 2-м км подъезда к пос. Кача выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Ниссаном". В 1-ю горбольницу с травмами доставлены по двое пассажиров из каждой машины. В этот же день в 18.50 16-летний водитель мопеда "Мюллер" на Феолентовском шоссе, на левом закруглении дороги, неправильно выбрал безопасную скорость, потерял контроль над управлением, выехал за пределы дороги и опрокинулся. В результате он попал в 5-ю горбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

15 августа в 13.40 водитель "Москвича-2141" на автодороге Севастополь — порт "Бухта Камышовая" отвлекся от управления, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Дэу". С травмами в 1-ю горбольницу попали водитель и пассажир "Москвича", а также водитель и пять пассажиров "Дэу", среди которых двое детей.

ГАИ сообщает: с 20 августа по 20 сентября 2010 года проводится Всеукраинский рейд "Внимание! Дети — на дороге!" В эти дни проводятся обследования дорог, прилегающих к учебным заведениям, проводятся единые уроки по Правилам дорожного движения, встречи школьников с работниками Госавтоинспекции. Кроме того, планируется много профилактических мероприятий, чтобы научить ребят, а также восстановить в их памяти основные правила поведения на дороге. Немаловажная роль в эти дни отводится и родителям. Отправляя ребенка в школу, необходимо ежедневно напоминать ему элементарные правила перехода дороги, а с первоклассниками и учениками младших классов пройти до школы и обратно, показать им наиболее безопасный путь.

______________

За прошедшую неделю подразделения главного управления МЧС Украины в Севастополе совершили 43 боевых выезда по сигналу "Тревога". Ликвидировано 33 пожара.

Большинство из них происходит на открытой территории. Сгорело более 13 тысяч квадратных метров травы и кустарников. Самый большой пожар произошел 9 августа в селе Андреевка. Сгорел один гектар травы. Местная пожарная команда огонь потушила за час.

На воде на минувшей неделе погибли два человека, четверо спасены, двое из них — дети. 11 августа поздним вечером в море пропал 9-летний мальчик. Ребенок отдыхал вместе с родителями на пляже в Любимовке. Мальчик пошел купаться и исчез из виду. С помощью катамарана родители нашли ребенка и доставили на берег.

12 августа в 15 метрах от берега на Северной стороне, вблизи памятника Славы, найдено тело мужчины. Им оказался 25-летний севастополец. Причина смерти — врожденный порок сердца. Мужчину нашли водолазы коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы. На следующий день на Северной стороне вблизи причала катеров было найдено тело еще одного мужчины. Как позже выяснилось, им оказался 41-летний севастополец. В воде мужчину нашли отдыхающие. Причина смерти устанавливается. Ведется следствие.

14 августа 65-летняя жительница Севастополя чуть не попала под винт яхты. На пляже "Хрустальный" в зону купания вошла яхта и наехала на пожилую женщину. Потерпевшая получила травму руки. От госпитализации женщина отказалась.

В минувшее воскресенье двух киевлянок чуть не унесло в открытое море. Туристки купались на матрасе вблизи "дикого" пляжа в поселке Кача. Из-за сильного ветра их течением унесло от берега на 300 метров. 19 и 21-летнюю девушек спасли сотрудники коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы. В этот же день в поселке Кача чуть не утонула 5-летняя девочка. Из-за сильных волн в трех метрах от берега она ушла под воду и не всплывала. Вместе с ребенком купалась ее бабушка, она сразу же позвала на помощь. Туристы вытащили девочку на сушу. В тот момент у нее уже отсутствовали признаки жизни. Сотрудники коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы сделали ребенку искусственное дыхание и массаж сердца, после чего девочка пришла в себя. Пострадавшую передали бригаде "скорой помощи". Она доставлена в 5-югорбольницу в отделение реанимации. С начала этого года в Севастополе на воде погибли 18 человек, 20 — спасены, сообщили из пресс-службы ГУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера