Воинская дисциплина и правопорядок прежде всего

В штабе Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины состоялось расширенное совещание руководящего состава флота.
В мероприятии приняли участие члены Военного совета во главе с командующим ВМС ВС Украины вице-адмиралом Виктором Максимовым, помощники командующего флотом, начальники управлений, отделов и служб командования, командиры военно-морских баз, бригад, кораблей и береговых частей, руководство Академии ВМС им. П.С. Нахимова.
Предметом обсуждения расширенного совещания стали анализ состояния воинской дисциплины в Военно-Морских Силах, определение основных задач командирам воинских частей по стабилизации уровня правопорядка в подчиненных подразделениях и профилактике правонарушений.Как отметил в своем выступлении командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов, должностные лица разных уровней обязаны, руководствуясь требованиями воинских уставов, руководящими документами и предыдущими решениями Военного совета, постоянно поддерживать уставной порядок на кораблях и в воинских частях и адекватно реагировать на нарушения подчиненными воинской дисциплины.

Вице-адмирал Виктор Максимов высказал требования о принципиальном подходе и откровенной оценке состояния дел, соблюдении законности и правопорядка командирами и начальниками, а также предложил командирам необходимую поддержку и помощь в решении этих вопросов со стороны командования флота.

Также в ходе совещания присутствующим были доведены требования Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженными Силами Украины по укреплению состояния воинской дисциплины и правопорядка, профилактике правонарушений, правовому воспитанию офицерского состава и военнослужащих службы по контракту, определены приоритеты работы в этом направлении на кораблях и в береговых частях ВМС, отмечена необходимость выработки единой системы взглядов, форм и методов работы органов военного управления по укреплению морально-психологического состояния личного состава и воинской дисциплины.

Другие статьи этого номера