Кошмар на севастопольской улице вязов

Жуки вязового листоеда, объев листья растущих возле дома N 161 на проспекте Генерала Острякова вязов, полчищами проникают в подъезды и квартиры жильцов. Больше всех от нашествия насекомых страдают склонные к аллергии люди. Обойдя с жалобой всевозможные инстанции и не получив необходимой помощи, жильцы обратились в редакцию нашей газеты.

— Растущим около нашего дома вязам, как, собственно, и самому дому, уже около 20 лет, — рассказывает проживающая в доме N 161 на проспекте Генерала Острякова Альбина Ивановна. — Ежегодно вязовый листоед объедает деревья трижды за сезон, после чего жуки проникают в квартиры даже через установленные противомоскитные сетки, полчищами летят на свет. Этот кошмар происходит на протяжении последних десяти лет, но именно сейчас жуков стало так много, что жить в квартире невозможно. Съев все листья на вязах (деревья стоят, как обугленные), насекомые пытаются проникнуть в квартиры: сидят на окнах, противомоскитных сетках, жужжат. У меня весь балкон засыпан проникнувшими внутрь жуками, а на улице под окнами — настоящее месиво из насекомых. Ситуация осложняется тем, что из-за склонности к аллергии я не могу с ними контактировать — в настоящее время после укуса у меня распух и посинел палец. Последние три года с просьбой о помощи обращаюсь во все инстанции. Но ни в СЭС, ни в рэпе, ни в "Озеленителе" мне так и не помогли. Так, директор РЭП-22 сообщил, что работы по дезобработке зеленых насаждений от вредителей не включены в перечень работ по содержанию и эксплуатации жилых домов и придомовой территории, а в "Озеленителе" сказали, что у них нет техники для обработки таких высоких деревьев. Куда еще обращаться, я не знаю. Но надо что-то делать, так как мы не живем, а мучаемся!

ОТ РЕДАКЦИИ:

Мы связались со специалистами отдела управления коммунального хозяйства Ленинской РГА, где нам сообщили, что о ситуации, в которую попали проживающие в доме N 161 на проспекте Генерала Острякова севастопольцы, им известно. Чтобы решить возникшую проблему, необходимо подать заявку в "Озеленитель", но момент обработки препаратами (желательно производить весной, в мае, и осенью) уже упущен. Впрочем, нам пообещали взять этот вопрос на контроль. Что ж, как говорится, будем ждать результатов.

Другие статьи этого номера