Севастопольцы обсуждают Налоговый кодекс

В эти дни проходит всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса Украины. Севастопольцы не остаются безучастными. Региональная налоговая администрация принимает от граждан предложения по внесению изменений в проект по телефону, электронной почте. Налоговики также инициируют различные мероприятия, где заинтересованные лица могли бы обменяться мнениями относительно законопроекта.Так, на заседании за "круглым столом" в ГНА в Севастополе вместе с налоговиками о Налоговом кодексе говорили представители местных властей, госструктур, общественных организаций, предприниматели и научные сотрудники. Председатель ГНА в Севастополе Юрий Карпов призвал присутствующих при обсуждении тех норм, которые предлагает законопроект, не только ориентироваться на собственные финансовые интересы, но и учитывать перспективу развития Украины. Лишь в условиях истинного партнерства государства и плательщиков налогов можно говорить о создании взаимовыгодных правил существования, паритетных условий ведения бизнеса.

После презентации законопроекта присутствующие высказали комментарии и внесли предложения в него. Все замечания и пожелания севастопольские налоговики направят в Киев для рассмотрения. В одном участники "круглого стола" были единогласны: принятие Налогового кодекса — необходимость, несмотря на высказанные ими замечания. Как справедливо отметил первый заместитель председателя ГНА в Севастополе Ярослав Зумский, Налоговый кодекс призван систематизировать существующие нормативные акты в сфере налогообложения. После принятия он обеспечит благоприятный инвестиционный климат в Украине, равные условия для субъектов хозяйствования по ведению бизнеса, максимально сократит теневой сектор отечественной экономики.

Подводя итоги заседания, председатель ГНА в Севастополе Юрий Карпов выразил мнение, что проект Налогового кодекса сегодня выступает в роли теста на зрелость — социальную, экономическую, гражданскую. "Судя по сегодняшнему заседанию, общество не только готово принять Налоговый кодекс, оно в нем очень нуждается", — сделал вывод руководитель налогового ведомства, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера