Валерий САРАТОВ: "Реализация инвестпроекта по строительству аэропорта "Бельбек" предполагается в короткие сроки"

В случае поддержки Севастопольским городским советом инвестиционного проекта по строительству международного аэропорта Севастополя на базе аэропорта "Бельбек" реализацию этого проекта предполагается осуществить в максимально короткие сроки.
Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов после встречи с представителями ООО "Шанти Украина", которое, в свою очередь, представляет английскую инвестиционную компанию SHANTI CAPITEL, намеревающуюся вкладывать деньги в инфраструктуру Севастополя."Сегодня было подтверждено, что есть инвестор, который готов вкладывать в развитие аэропорта деньги. В связи с этим мы договорились с нашим инвестором, что мы должны в максимально короткие сроки реализовать проект. При этом реализация проекта будет возможна, если его поддержит сессия городского совета", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению главы администрации, "параллельно со строительством международного аэропорта будет расти инвестиционная привлекательность Севастополя. По западноевропейским меркам, город с 300 тысячами жителей и выше, не имеющий аэропорта, расположенного более чем в 40 минутах езды, не представляет интереса для инвесторов с точки зрения развития. А именно этот недостаток нашего города с реализацией проекта и будет устранён".

Кроме того, Валерий Саратов считает, что "реализация данного проекта будет способствовать развитию Севастополя, особенно инфраструктуры Северной стороны".

В свою очередь, участвовавший в переговорах директор ООО "Шанти Украина" Николай Березент подтвердил намерения английской инвестиционной компании SHANTI CAPITEL вкладывать деньги в инфраструктуру Севастополя, в частности в аэропорт, который будет одной из составляющих инфраструктуры, планируемой на Северной стороне города.

"Сумма возможных инвестиций будет начинаться с 200 миллионов долларов. Это чисто аэропорт, но есть ещё рекреационная зона, гостиницы и другие объекты", — заключил Николай Березент.

Другие статьи этого номера