Севастополь ждет "Оперу испанских королей"

Открытие сезона классической музыки.
Опера. На дамах — вечерние платья, мужчины — в белых рубашках и костюмах. Веера, шампанское и светские сплетни… Опера требует неспешного созерцания, вдумчивого наслаждения, растворяющей гармонии. Новый сезон, премьеры и гастроли — все лучшее для изысканной публики высококультурного города! И даже если кто-то думает иначе, опера заставит забыть все и просто наслаждаться звуком и действом.Глубокое чувство поющей души, завораживающий своей чистотой голос, неповторимая интерпретация роли — все эти комплименты адресованы знаменитому на весь мир оперному тенору Николаю Назарову. 17 сентября в СЦКИ именно он откроет сезон классической музыки в нашем городе. Вдвойне приятно, что аккомпанировать звезде будет Севастопольский муниципальный камерно-симфонический оркестр под руководством В.Н. Кима.

Камерность программы "Опера испанских королей" позволяет зрителям вобрать в себя энергетику исполнителя, почувствовать все нюансы звуковых вибраций и вернуть взамен свое восхищение. "Николай обладает голосом большого диапазона и необыкновенной красоты. Тенор завораживает публику с первого появления на сцене", — отзывается о Назарове Евгения Гарсия, директор AD Producciones Мадрид, Испания). "С какой душой и чувствами интерпретирует каждую роль этот русский тенор! Ничего подобного не слышал за всю мою певческую карьеру", — вторит ей Джанни Раймонди, выдающийся итальянский певец. В творческом багаже Николая Назарова главные партии в таких творениях, как "Кармен" Ж. Бизе, "Тоска", "Мадам Баттерфляй", "Ил Taбappo" Дж. Пуччини, "Иoлантa" и "Пиковaя дама" Петра Чайковского, и мн. другие.

Не многие певцы высочайшего класса могут похвастать таким разнообразием оперных партий. Начиная свой творческий путь на подмостках Риги в роли Ленского в опере "Евгений Онегин" Петра Чайковского, Назаров быстро поднимался на пьедестал звезды мирового значения. За три года он сыграл Владимира в "Князе Игоре" A. Бородина, Князя в "Русалке" A. Даргомыжского, Фауста в одноименной опере Ш. Гуно, Алфредо в "Травиате" Дж. Верди. Да и в Крым Николай Назаров приезжает не впервые. После того как на Одесской киностудии была экранизирована опера "Любовный напиток" Г. Доницетти, в которой Николай сыграл Неморино, певца пригласили работать в Крымский музыкальный театр в Симферополе. Здесь он радовал публику высоким классом исполнения вплоть до переезда в Испанию в 1992 году. За последние годы им было дано огромное количество концертов с интереснейшими программами русских, испанских, немецких, итальянских, французских и латиноамериканских композиторов. Николай активно гастролирует по странам мира, не забывая в своих турне наведываться в полюбившийся с юности Крым. Что и говорить, крымчане, и особенно севастопольцы, отвечают великому тенору искренней любовью!

Другие статьи этого номера