Горим, тонем, срываемся со скал…

С 16 по 25 августа подразделения главного управления МЧС Украины в Севастополе совершили 84 боевых выезда по сигналу "Тревога". Ликвидировано 59 пожаров, 55 из которых произошло на открытой территории. Сгорело более 14 гектаров травы и кустарников.

Один из самых больших пожаров произошел 16 августа в Балаклавском районе, между Штурмовым и Хмельницким. Сгорело четыре гектара травы. Огонь тушили 7 пожарных подразделений города и две пожарные команды Черноморского флота Российской Федерации.

На воде, на минувшей неделе погиб одни человек, четверо спасены, один из них — ребенок.

На городском пляже поселка Кача 20 июля работники спасательной станции спасли двух тонущих девушек. В 17 часов 26-летняя россиянка из-за сильных волн чуть не утонула в десяти метрах от берега. Сотрудники спасательной станции бросили девушке круг и доставили на берег, где оказали первую медицинскую помощь. Спустя полчаса по той же причине чуть не утонула еще одна девушка — 19-летняя киевлянка. Матросы спасательной станции оказали пострадавшей первую доврачебную помощь.

21 августа из-за беспечности родителей чуть не погиб 3-летний ребенок. В аквапарке "Зурбаган" мальчик захлебнулся в воде. Из клинической смерти малыша вывела дежурная медсестра. Бригадой "скорой помощи" пострадавший ребенок доставлен в пятую городскую больницу. Родители не наблюдали за ребенком, пока тот купался. Их беспечность могла привести к гибели сына.

В течение трех дней велись поиски 25-летнего жителя города Ровно. 19 августа турист в водолазном костюме занялся подводной охотой, после чего пропал без вести. 21 августа на пляже "Васили" в Балаклавском районе сотрудники коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы нашли в воде парня без признаков жизни. Водолаз задохнулся в своем костюме из-за болезни — эпилепсии.

(Окончание в следующем номере).

Другие статьи этого номера