Кто прав, кто виноват — судите сами…

23 июля текущего года в "Славе Севастополя" в номере 135 был опубликован материал Оксаны Непомнящих под названием "Что приобретут жители города от слияния двух больниц". В нем свое мнение по поводу предстоящего слияния детской поликлиники N 1 и горбольницы N 7 высказала главный врач 7-й горбольницы Валентина Гайдукевич. Данная публикация, по сути, явилась продолжением дискуссии (ранее на страницах "Славы Севастополя" выступал главврач ДГБ N 5 Анатолий Токарев), которая развернулась на страницах нашей газеты с момента огласки решения о слиянии вышеназванных медицинских учреждений.

Рассуждая о предстоящей реорганизации, Валентина Гайдукевич в своем выступлении упомянула то, что частная клиника "Бонус" якобы имеет крупную задолженность перед КЗ "Севастопольская городская больница N 7", у которой арендует помещение.

В редакцию нашей газеты поступило письмо от директора клиники "Бонус" С. Яковченко, который опровергает информацию, озвученную В. Гайдукевич.

Предлагаем читателям ознакомиться с его содержанием.

"Не вдаваясь в суть самого слияния, которое является делом городского совета и управления здравоохранения, отмечу, что в тексте имеется дезинформация.

Когда десять лет назад мы взяли в аренду помещение второго этажа больницы, на тот момент оно пустовало уже на протяжении шести лет. Аренда была чуть ли не единственным шагом для предотвращения разрушения здания в целом.

По заключению эксперта, половое покрытие в помещении отсутствовало более чем на 90% площади, там практически не было электросети и электроприборов. Штукатурное покрытие стен и потолков находилось в ужасном состоянии. Отсутствовали отдельные участки трубопроводов, не было горячего водоснабжения.

Эксперт сделал вывод, что для использования помещения необходимо провести капитальный ремонт. И мы в течение года занимались данным вопросом. Заменили полностью покрытия стен, полов и потолков. Уложили более 1100 кв. м облицовочной плитки. Подвели электропитание отдельным фидером от ближайшей подстанции и полностью заменили электропроводку и арматуру. Мы подвели новую канализационную линию от колодца и обустроили санузлы и душевые. Установили системы кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения. Реставрировали систему отопления, наружную и внутреннюю столярку.

Клиника стала первой в стране негосударственной хирургической больницей. О нас сообщали в СМИ.

"Бонус" работает на нижнем пределе рентабельности. Чтобы сделать услуги доступными, мы предоставляем льготы пенсионерам, инвалидам и ветеранам до 40%. Ежегодно несколько тысяч человек получают в клинике квалифицированную медицинскую помощь по ценам, часто бывающим ниже, чем в городских больницах.

Клиника "Бонус"" своевременно оплачивает аренду и коммунальные платежи по установленным собственником здания (городским советом) ставкам. В июне 2010 г. возникла небольшая задолженность с нашей стороны по коммунальным платежам. В письме N 97 от 22 июня 2010 г. Гайдукевич В.А. просила погасить задолженность, конкретно — в сумме 11840 грн 12 коп. Своим письмом N 65-10 от 29 июня 2010 г. я принес извинения и обязался данную задолженность по коммунальным платежам погасить, что и было нами сделано в течение трех недель. Обращаю внимание, что в переписке не шла речь о задолженности по аренде, которой нет.

Наше письмо о погашении конкретной задолженности 11840 грн 12 коп. по коммунальным платежам было почему-то использовано Гайдукевич В.А. как обязательство погасить несуществующую задолженность по аренде. На наш взгляд, это является служебным подлогом и клеветой.

Гайдукевич В.А. ввела в заблуждение городскую общественность, изложив свои инсинуации в "Славе Севастополя".

Тут уж, как говорится, без комментариев…

Другие статьи этого номера