Валерий САРАТОВ: "В нашей команде премьер-лиги должны играть футболисты, из которых хотя бы половина — севастопольцы"

Помочь в реализации этой надежды, по мнению главы исполнительной власти города, призвана популяризация футбола, в том числе и дворового, среди подрастающего поколения города. Такую мысль Валерий Саратов выразил на пресс-конференции, приуроченной к открытию городского чемпионата по дворовому футболу.В этом году чемпионат на Кубок Севастопольской городской организации Партии регионов будет проходить в четвертый раз. В чемпионате уже приняли участие около трех с половиной тысяч юных севастопольцев. По мнению главного судьи соревнований Алексея Челышева, "нигде в Украине не проводятся чемпионаты такого уровня, где все по-взрослому". Судья подчеркнул, что в играх будут принимать участие лишь те дворовые команды, которые обошлись "без подстав", то есть без привлечения профессиональных молодых футболистов.

Для того чтобы принять участие в соревнованиях, командам необходимо зарегистрироваться в специально выставленных во всех районах города палатках: на площадях 40-летия Октября, Лазарева и Захарова; у входа в торговый центр "Муссон" и на Малаховом кургане. Регистрация продлится до 15 сентября. Игры начнутся после жеребьевки и будут проводиться на площадках с искусственным покрытием в разных районах города. На площадки смогут выйти любители футбола от 14 до 28 лет.

Чемпионат проводится под патронатом Валерия Саратова и организуется активистами Союза молодежи регионов Украины. Среди призов для победителей — современная видео- и аудиотехника и цифровые фотоаппараты.

Другие статьи этого номера