Экскурс в историю продолжается

Севастопольский центр развития туризма уже четвертый год подряд к началу нового учебного года преподносит школьникам города замечательный подарок — "Дневник севастопольского школьника.В дневнике множество цветных иллюстраций, карты Крыма и Севастополя, полезная информация о музеях и уже традиционно — текст гимна города-героя.

Авторы дневника — севастопольские историки Е.Б. Алтабаева и Ю.В. Падалка — постарались доступным языком, интересно и увлекательно не просто рассказать о Севастополе и его окрестностях, но и пригласить ребят в путешествие по нашему большому городу.

Перелистывая страницы дневника, мы любуемся красотами Батилимана и Ласпи, путешествуем по Байдарской долине и окрестным селам, узнавая их прежние названия.

Почему гора называется Гасфорта, балка — Сарандинакина, бухта — Стрелецкой, а полуостров — Гераклейским? Оказывается, за знакомыми и привычными названиями стоят исторические события, судьбы людей, так или иначе связанные с историей нашего города.

Всё это и еще многое-многое другое мы узнаем, если будем внимательно и вдумчиво путешествовать по страницам дневника! И, может быть, когда наше путешествие подойдет к концу, кто-то из ребят вместе с учителем отправится в настоящее путешествие по родному городу!

Дневник предназначен для учащихся 5-11-х классов Севастополя и уже передан в бибколлектор управления образования для бесплатной раздачи школьникам.

Другие статьи этого номера